Fleischgericht mit Meeretichcreme - Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Jungbullenbrust mit Meerrettichcreme und Preiselbeeren
Leckeres Fleischgericht mit Meeretichcreme dazu hausgemachten Bandnudeln und Baguette. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Jungbullenbrust mit Meerrettichcreme, Preiselbeeren, hausgemachten Bandnudeln und Baguette
- Vorbereitungszeit 180 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 195 Min
3 kg | Jungbullenbrust |
2 | Karotten |
1 Stange | Lauch |
0,25 Knolle | Sellerie |
300 g | Mehl |
1 kg | Hartweizenmehl |
120 g | Butter |
50 ml | Sahne |
1 Liter | Brühe |
15 | Wacholderbeeren |
10 | Pfefferkörner |
6 | Lorbeerblätter |
9 g | geriebene Muskatnuss |
27 g | Salz |
100 g | Meerrettich (scharf) |
10 g | Zucker |
100 ml | Wasser |
6 | Eier |
10 g | Kurkuma |
20 g | Preiselbeeren |
12 Scheiben | Baguette |
Schritt 1: Jungbullenbrust
Die Jungbullenbrust zusammen mit den Karotten, dem Lauch, dem Sellerie, den Lorbeerblättern, den Pfefferkörnern, 6 Gramm Muskat, einer Prise Salz und den Wacholderbeeren in heißem Wasser 3,5 Stunden leicht köcheln.
Schritt 2: Meerrettich
Brühe, Mehl und ausgelassene Butter vermengen. 2 Esslöffel Meerrettich, eine Prise Zucker, eine Prise Salz und einen Schuss Sahne dazugeben und Muskat reinraspeln. Das Ganze je nach Geschmack einreduzieren.
Schritt 3: Nudeln
Das Hartweizenmehl mit Kurkuma, Eiern und einer Prise Salz vermengen. Daraus Bandnudeln formen und zuschneiden. Die Nudeln 4 Minuten kochen und dann abgießen. Am Schluss die Nudeln noch in Butter schwenken.
Schritt 4: Anrichten und Servieren
Zum Schluss alles zusammen auf Tellern anrichten und das Baguette mit den Preiselbeeren dazu reichen.