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Lammfleisch mit selbst gemachten Dip - Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal

Lammkaree mit Hummus und Chimichurri

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Leckeres Fleisch mit pürierten Kichererbsen und argentinische Sauce. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt. 

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Lammkaree mit Hummus und Chimichurri

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 25 Min
  • Gesamtzeit 40 Min
Lammkaree

1

Lammkaree

1 Prise

Raz el hanout

0,5 EL

Thymian

0,5 EL

Rosmarin

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

Hummus

400 g

Kichererbsen

2 EL

Olivenöl

1

Zitrone

3 EL

Sesammus

4 TL

Joghurt

0,75 TL

Salz

0,5 TL

weißer Pfeffer

0,5 TL

gemahlener Kreuzkümmel

2

Knoblauchzehen

Chimichurri

1 Bund

glatte Petersilie

2

Knoblauchzehen

1

rote Zwiebel

Etwas

Saft einer Limette

Etwas litre

Oivenöl

0,5 TL

Chiliflocken

0,5 TL

Pfefferkörner

1 TL

grobes Meersalz

1 TL

Oregano

1 TL

Thymian

1

Lorbeerblatt

Schritt 1: Fleisch zubereiten

Das Lammkaree waschen, trocken tupfen und putzen. In einer Pfanne scharf anbraten und mit den restlichen Zutaten würzen. Das Lammkaree danach für 8 Minuten bei 170 Grad in den Backofen stellen. Aus dem Backofen rausnehmen und ruhen lassen.

Schritt 2: Kichererbsen zubereiten

Die Kichererbsen in Wasser einweichen (im Optimalfall 8 Stunden). Die Kichererbsen in kochendes Wasser geben und für eine Stunde köcheln lassen. Dann die Kichererbsen abgießen und mit dem Sesammus pürieren. Die restlichen Zutaten zum Würzen hinzufügen und weiter pürieren.

Schritt 3: Gemüse klein hacken

Petersilie, Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und mit den anderen Zutaten in einen Mörser geben. Den Limettensaft und das Olivenöl hinzufügen, sodass sich eine dickflüssige Emulsion ergibt. Mit dem Mörser alle Zutaten zerstoßen und zu einer Paste zermahlen. Das Lorbeerblatt kurz vor dem Servieren entfernen.

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