Frisches Pastagericht- Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Pasta Fino
Italienische Pasta Fino mit würziger Salsiccia und frischem Gemüse. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Pasta Fino
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
500 g | frische Penne |
400 g | Salsiccia |
2 | kleine Fenchel |
1 TL | abgeriebene Zitronenschale |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
40-50 g | Parmesan, frisch gerieben |
320 ml | Hühnerfond |
125 ml | trockener Weißwein |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Schritt 1: Salsiccia zubereiten
Die Salsiccia einschneiden und das Brät aus dem Darm entfernen und zu kleinen Bällchen formen. Eine große Pfanne aufsetzen, bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und die Bällchen rundum anbraten, bis sie leicht Farbe bekommen haben. Die Hitze reduzieren und die Bällchen noch kurz in der Pfanne ziehen lassen.
Schritt 2: Gemüse zubereiten
In der Zwischenzeit kleine Fenchel putzen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie fein hacken und den Parmesan frisch reiben sowie die Zitronenschale abreiben. Die Nudeln aufsetzen und bissfest garen.
Schritt 3: Köcheln lassen
In die Pfanne mit den Salsiccia-Bällchen den Fenchel, Zitronenschale, Wein und Fond geben. Sollte sehr viel Fett ausgetreten sein, das Fett bis auf einen Esslöffel vorher mit Küchenpapier entfernen. Die Hitze wieder erhöhen und die Flüssigkeit 5 Minuten einköcheln lassen. Die Nudeln abgießen und tropfnass in die Pfanne geben und gut durchschwenken.
Schritt 4. Abschmecken und Servieren
Die Pasta mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem geriebenen Parmesan und etwas Fenchelgrün dekorieren.