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Pikante Blumenkohlwings, Sweet-Chili-Sauce, Rotkohl-Fenchel-Kimchi
Pikante Blumenkohlwings, Sweet-Chili-Sauce, Rotkohl-Fenchel-Kimchi
In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
- Vorbereitungszeit 1440 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 1490 Min
Zutaten:
Zutaten Wings:
1 Kopf | Blumenkohl |
100 g | Mehl |
etwas | Salz aus der Mühle |
etwas | Pfeffer aus der Mühle |
etwas | neutrales Pflanzenöl |
Zutaten Marinade
2 cm | ingwer |
3 EL | Sojasauce |
2 EL | Honig |
1 EL | Tomatenmark |
1 EL | Sriracha |
2 EL | Sesamöl (geröstet) |
Zutaten Sweet-Chili-Sauce:
4-8 | Chilischoten |
4 TL | Salz |
720 ml | Wasser |
480 g | Zucker |
240 g | Essig |
4 EL | Speiestärke |
1 EL | Tahini-Paste |
2 EL | weißer Sesam |
nach Belieben | 6 Knoblauchzehen |
Zutaten Rotkohl-Fenchel-Kimchi:
0,5 Kopf | Rotkohl |
2 | große Fenchelknollen |
20 g | Ingwer |
1 EL | Salz |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Reisessig |
3 EL | Sweet-Chili-Sauce |
Zutaten Kräuteröl:
150 g | Kräuter (Schnittlauch, Dill, Petersilie) |
150 ml | Traubenkernöl |
Schritt 1 / 6
Das Kimchi sollte 2 Tage vorher schon zubereitet werden. Dafür den Rotkohl, den Fenchel und den Ingwer fein hobeln und mit den restlichen Zutaten vermengen. Die Masse in einen großen Vakuumierbeutel geben und vakuumieren. Dann das Ganze für 2 Tage im Kühlschrank kalt marinieren lassen.
Schritt 2 / 6
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen, die Fritteuse auf 170 Grad. Den Blumenkohl waschen und die einzelnen Röschen abbrechen. 200 Milliliter Wasser mit Mehl und Salz zu einem Teig vermengen. Die Röschen mit dem Teig panieren und in der Fritteuse backen. Die Röschen anschließend auf Küchenkrepp legen und abtropfen lassen.
Schritt 3 / 6
Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermengen, bis sich eine homogene Masse bildet. Die Wings mit der Marinade panieren und für 5 bis 10 Minuten in den Ofen geben.
Schritt 4 / 6
Für die Sweet-Chili-Sauce alle Zutaten, außer die Stärke, mithilfe eines Mixers zerkleinern, in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Sauce auf die gewünschte Konsistenz einköcheln lassen. Die Stärke mit Wasser anrühren und die Sauce damit abbinden.
Schritt 5 / 6
Zum Schluss das Öl und die Kräuter in den Thermomix geben und bei 80 Grad etwa 8 Minuten pürieren. Das Öl durch ein Tuch in eine eisgekühlte Schüssel passieren.
Schritt 6 / 6
Nun alle Zutaten wie gewünscht auf den Tellern platzieren und nach Belieben mit Kartoffelchips garnieren.