Pizza mit Schinken, Salami und Gemüse: Rezept & Anleitung
Pizza Speziale
Auf dem "Campingplatz Johannisberg" wird die Pizza Speziale mit Schinken, Salami, Zwiebeln, Feta, Mais, Peperoni und Edamer belegt. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Pizza Speziale: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 120 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 135 Min
FÜR DEN TEIG (REICHT FÜR 20 PIZZEN)
5 kg | Mehl |
8 Würfel | Hefe (je 42 g) |
13 g | Salz |
150m litre | Olivenöl |
2,1 Liter | lauwarmes Wasser |
FÜR DIE SOßE (REICHT FÜR 20 PIZZEN)
1,5 kg | Tomaten |
50m litre | Olivenöl |
100 ml | Orangensaft |
1Glas(250) g | Tomatenmark |
25 g | Basilikum |
25 g | Oregano |
20 g | Pfeffer |
25 g | Paprika (rosenscharf) |
FÜR DEN BELAG (FÜR EINE PIZZA)
4 Scheiben | Salami |
4 Scheiben | Schinken |
0.5 | Zwiebel |
2 EL | Feta |
2 EL | Mais |
2 EL | Peperoni |
3 EL | Edamer |
Schritt 1: Pizzateig kneten
Alle Zutaten zusammenschütten und verkneten, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig anschließend abdecken und an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 2: Soße anrühren
Für die Soße die Tomaten klein schneiden und anschließend mit einem Pürierstab pürieren. Dann die restlichen Zutaten hinzugeben und ca. eine Stunde köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Schritt 3: Pizzateig ausrollen
Nun den Pizzateig mit einem Nudelholz auf die gewünschte Größe ausrollen (dünn).
Schritt 4: Pizza belegen
Die Soße auf dem Teig verteilen und mit je vier Scheiben Salami und Schinken, sowie Zwiebel, Feta, Mais, Peperoni und Edamer nach Bedarf belegen.
Schritt 5: Pizza backen
Die Pizza anschließend für sechs Minuten bei 350 Grad in den Ofen geben.
Guten Appetit!