Anzeige
Mexikanischer Burrito: Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal

Pulled Pork/Beef Burrito

Article Image Media

Burritos sind ein Klassiker der mexikanischen Küche. Das "La Llorona" füllt seine Weizentortillas mit Rind- und Schweinefleisch. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt. 

Anzeige

Pulled Pork/Beef Burrito: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 720 Min
  • Zubereitungszeit 180 Min
  • Gesamtzeit 900 Min

6

große Weizentortillas

3HV

Eisbergsalat

100 g

Cheddar

100 g

Mozzarella

2HV

Babyleaf-Salat

1

frische Limette

6 EL

Sauerrahm

FÜR DAS FLEISCH

500 g

Schweineschulter

500 g

Rinderschulter

500 ml

Orangensaft

100 ml

Limettensaft

1 EL

Essig

1 TL

Oregano

1 TL

Zimt

1 TL

Kreuzkümmel

1 TL

Pfefferkörner

1 EL

Achiote

7

Ancho-Chilis

2Zehen

Knoblauch

2

Zwiebeln

400 ml

Brühe

1 Prise

Salz

FÜR DAS BOHNENMUS

300 g

Wachtelbohnen

1

Zwiebel

1 Zehe

Knoblauch

1

Habanero-Chili

200 ml

Gemüsebrühe

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

FÜR DEN MEXICAN RICE

200 g

Reis

1 Dose

Erbsen

1 Dose

Mais

1 TL

Paprikapulver

FÜR DIE GUACAMOLE

3

Avocados

1 Schuss

Limettensaft

2

rote Zwiebeln

10

Cocktailtomaten

1 EL

frischer Koriander

1 Prise

Pfeffer

1 Prise

Salz

FÜR DIE CHILIZWIEBELN

100 g

rote Zwiebeln

2 EL

Limettensaft

1 EL

Zucker

1 TL

Salz

1

frische Chilischote

FÜR DIE MANGO-MAYONNAISE

1

Eigelb

200m litre

Sonnenblumenöl

2 TL

Zitronensaft

1 TL

Dijonsenf

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

2 EL

Mangomark

Schritt 1: Fleisch marinieren

Das Fleisch in 8 Zentimeter große Würfel schneiden, mit Orangensaft, Essig und Limettensaft marinieren.

Schritt 2: Gewürzmischung herstellen

Die getrockneten Chilis ca. 2 Stunden in Wasser einweichen. Die Gewürze in einer Pfanne anrösten und mit den Chilis und dem Achiotepulver mixen. Beim Mixen etwas Flüssigkeit dazugeben.

Schritt 3: Fleisch einreiben

Das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben und über Nacht stehen lassen.

Schritt 4: Fleisch anbraten

Das Fleisch aus der Marinade nehmen, in einem großen Topf von allen Seiten kräftig anbraten.

Schritt 5: Fleisch kochen

Dann die restliche Marinade mit der Gemüsebrühe angießen. Den Topf abdecken und das Fleisch langsam köcheln lassen.

Schritt 6: Fleisch zerkleinern

Nach ca. 3 Stunden das Fleisch aus dem Topf nehmen, auf einem Blech etwas auskühlen lassen und mit zwei Gabeln zerkleinern.

Schritt 7: Abschmecken

Die Flüssigkeit im Topf reduzieren lassen, das zerkleinerte Fleisch dazugeben und mit Salz abschmecken.

Schritt 8: Gemüse anbraten und kochen

Die Wachtelbohnen mit Zwiebeln, Knoblauch und einer Habanero-Chili anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und grob mixen.

Schritt 9: Reis kochen

Den Reis kochen und mit Erbsen, Mais und Paprikapulver mischen.

Schritt 10: Guacamole anrühren

Die frischen Avocados schälen, den Stein entfernen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomaten würfeln. Limettensaft, rote Zwiebeln, Tomatenwürfel und Koriander mit den Avocados vermischen. Das Ganze mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.

Schritt 11: Chilizwiebeln marinieren

Für die Chilizwiebeln: Weitere rote Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit Limettensaft, etwas Zucker, Salz und feingeschnittener Chili ca. eine Stunde marinieren.

Schritt 12: Mango-Mayonnaise vermengen

Für die Mango-Mayonnaise: Die Zutaten vermengen und zu Mayonnaise aufschlagen, dann noch mit dem Mangomark vermischen.

Schritt 13: Anrichten

Die Weizentortillas in der Pfanne mit etwas Flüssigkeit erhitzen, mittig mit etwas Bohnenmus bestreichen. Dann 2 Esslöffel vom Reis dazugeben und etwas geschnittenen Eisbergsalat dazulegen. Dann das Fleisch, sowie die Chilizwiebeln, Guacamole und Cheddar-Mozzarella-Käse dazugeben. Zum Schluss noch etwas Mango-Mayonnaise und frischen Koriander drauflegen. Den Weizentortilla rollen, in Alufolie einwickeln und bei 120 Grad im Backofen erhitzen. Danach den Burrito mit etwas Babyleaf-Salat, frischer Limette und Sauerrahm servieren.

Guten Appetit!

Anzeige
Anzeige

Die Videoanleitung für die pulled Pork/Beef Burritos gibt es hier:

Mehr Informationen
Rosa Lammrücken im Mie de pain-Mantel mit Portwein-Sauce und Fregola-Pfifferlings-Risotto
Rezept

Rosa Lammrücken im Mie de pain-Mantel mit Portwein-Sauce und Fregola-Pfifferlings-Risotto

  • 14.11.2024
  • 00:01 Uhr