Mexikanischer Burrito: Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Pulled Pork/Beef Burrito
Burritos sind ein Klassiker der mexikanischen Küche. Das "La Llorona" füllt seine Weizentortillas mit Rind- und Schweinefleisch. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Pulled Pork/Beef Burrito: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 720 Min
- Zubereitungszeit 180 Min
- Gesamtzeit 900 Min
6 | große Weizentortillas |
3HV | Eisbergsalat |
100 g | Cheddar |
100 g | Mozzarella |
2HV | Babyleaf-Salat |
1 | frische Limette |
6 EL | Sauerrahm |
FÜR DAS FLEISCH
500 g | Schweineschulter |
500 g | Rinderschulter |
500 ml | Orangensaft |
100 ml | Limettensaft |
1 EL | Essig |
1 TL | Oregano |
1 TL | Zimt |
1 TL | Kreuzkümmel |
1 TL | Pfefferkörner |
1 EL | Achiote |
7 | Ancho-Chilis |
2Zehen | Knoblauch |
2 | Zwiebeln |
400 ml | Brühe |
1 Prise | Salz |
FÜR DAS BOHNENMUS
300 g | Wachtelbohnen |
1 | Zwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
1 | Habanero-Chili |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
FÜR DEN MEXICAN RICE
200 g | Reis |
1 Dose | Erbsen |
1 Dose | Mais |
1 TL | Paprikapulver |
FÜR DIE GUACAMOLE
3 | Avocados |
1 Schuss | Limettensaft |
2 | rote Zwiebeln |
10 | Cocktailtomaten |
1 EL | frischer Koriander |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Salz |
FÜR DIE CHILIZWIEBELN
100 g | rote Zwiebeln |
2 EL | Limettensaft |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 | frische Chilischote |
FÜR DIE MANGO-MAYONNAISE
1 | Eigelb |
200m litre | Sonnenblumenöl |
2 TL | Zitronensaft |
1 TL | Dijonsenf |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Mangomark |
Schritt 1: Fleisch marinieren
Das Fleisch in 8 Zentimeter große Würfel schneiden, mit Orangensaft, Essig und Limettensaft marinieren.
Schritt 2: Gewürzmischung herstellen
Die getrockneten Chilis ca. 2 Stunden in Wasser einweichen. Die Gewürze in einer Pfanne anrösten und mit den Chilis und dem Achiotepulver mixen. Beim Mixen etwas Flüssigkeit dazugeben.
Schritt 3: Fleisch einreiben
Das Fleisch mit der Gewürzmischung einreiben und über Nacht stehen lassen.
Schritt 4: Fleisch anbraten
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, in einem großen Topf von allen Seiten kräftig anbraten.
Schritt 5: Fleisch kochen
Dann die restliche Marinade mit der Gemüsebrühe angießen. Den Topf abdecken und das Fleisch langsam köcheln lassen.
Schritt 6: Fleisch zerkleinern
Nach ca. 3 Stunden das Fleisch aus dem Topf nehmen, auf einem Blech etwas auskühlen lassen und mit zwei Gabeln zerkleinern.
Schritt 7: Abschmecken
Die Flüssigkeit im Topf reduzieren lassen, das zerkleinerte Fleisch dazugeben und mit Salz abschmecken.
Schritt 8: Gemüse anbraten und kochen
Die Wachtelbohnen mit Zwiebeln, Knoblauch und einer Habanero-Chili anbraten, mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 1,5 Stunden köcheln lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken und grob mixen.
Schritt 9: Reis kochen
Den Reis kochen und mit Erbsen, Mais und Paprikapulver mischen.
Schritt 10: Guacamole anrühren
Die frischen Avocados schälen, den Stein entfernen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Tomaten würfeln. Limettensaft, rote Zwiebeln, Tomatenwürfel und Koriander mit den Avocados vermischen. Das Ganze mit etwas Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 11: Chilizwiebeln marinieren
Für die Chilizwiebeln: Weitere rote Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit Limettensaft, etwas Zucker, Salz und feingeschnittener Chili ca. eine Stunde marinieren.
Schritt 12: Mango-Mayonnaise vermengen
Für die Mango-Mayonnaise: Die Zutaten vermengen und zu Mayonnaise aufschlagen, dann noch mit dem Mangomark vermischen.
Schritt 13: Anrichten
Die Weizentortillas in der Pfanne mit etwas Flüssigkeit erhitzen, mittig mit etwas Bohnenmus bestreichen. Dann 2 Esslöffel vom Reis dazugeben und etwas geschnittenen Eisbergsalat dazulegen. Dann das Fleisch, sowie die Chilizwiebeln, Guacamole und Cheddar-Mozzarella-Käse dazugeben. Zum Schluss noch etwas Mango-Mayonnaise und frischen Koriander drauflegen. Den Weizentortilla rollen, in Alufolie einwickeln und bei 120 Grad im Backofen erhitzen. Danach den Burrito mit etwas Babyleaf-Salat, frischer Limette und Sauerrahm servieren.
Guten Appetit!