Traditionell französisches Gericht Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Quiche
Traditionell französisches Quiche-Rezept angerichtet mit Rotkohl und Ente. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt!
Quiche
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 70 Min
500 g | Rotkohl |
2 | geschmorte Entenkeulen |
1 Handvoll | Koriander |
1 TL | Grüner Cardamon |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Piment |
1 Prise | Salz |
5 | Eier |
250 ml | Sahne |
Schritt 1: Teig backen
Wir backen in einer Springform einen 3-2-1-Quicheteig mit hochgezogenem Rand blind.
Schritt 2: Rotkohl
Sodann lassen wir ca. 450 - 500 Gramm selbstgekochten Rotkohl gut abtropfen, besser noch drücken ihn aus, zerkleinern ihn in der Küchenmaschine oder hacken ihn fein. Zwei geschmorte Entenkeulen befreien wir von der Haut, lösen das Fleisch vom Knochen und würfeln es.
Schritt 3: Gewürzmischung
In einer Gewürzmühle mahlen wir einen TL Koriander Samen, die ausgepulten Körnchen eines EL grünen Cardamon, 1/2 TL schwarze Pfefferkörner sowie 1/4 TL Piment. Wir verquirlen 3 ganze Eier, 2 Eigelb mit ca 250 ml Sahne, fügen die Gewürzmischung hinzu und salzen.
Schritt 4: Quiche füllen und backen
Alles mit dem Rotkohl und den Fleischwürfeln vermischen und in die vorgebackene Quiche füllen. Die Masse darf bündig abschließen. Wenn zuviel Masse übrig bleibt, diese in gebutterten Kokotten als Törtchen backen. Dann backen wir das Ganze bei 150° – 160° ca. 30 Minuten im Ofen.