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Roastbeef mit Soja-Chili-Sauce und Kartoffel-Soufflé

  • Veröffentlicht: 26.03.2023
  • 12:00 Uhr
Roastbeef // coffee-rubbed // Soja-Chili-Sauce // Karotte // Ingwer // Kartoffel-Soufflé
Roastbeef // coffee-rubbed // Soja-Chili-Sauce // Karotte // Ingwer // Kartoffel-Soufflé© Kabel Eins

Roastbeef coffee-rubbed, Soja-Chili-Sauce, Karotte, Ingwer, Kartoffel-Soufflé

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In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 70 Min
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Zutaten:

Zutaten Kartoffel-Soufflé:

1 kg

Kartoffeln (Sorte Annabell)

100 g

Parmesan, gerieben

100 g

Butter

200 ml

Sahne

3

Eier

1 TL

Salz

0,5 TL

Muskatnuss, gerieben

Zutaten Gemüsebeilage:

2

Karotten, mittelgroß

50 g

Sushi-Ingwer

etwas

Butterschmalz zum Anbraten

1 Prise

Salz

50 g

Zucker

Zutaten Coffee-Rub:

75 g

gemahlener Kaffee

0,5 TL

Salz

2 TL

Zucker

1 TL

Chili, geschrotet

0,5 TL

Pfeffer, geschrotet

1 Prise

Wacholder, gemahlen

1 TL

Zimt, gemahlen

Zutaten Fleisch:

4 Stücke

argentinisches Roastbeef à 250 g

etwas

Butterschmalz zum Anbraten

Zuvor hergestelltes Coffee-Rub

Zutaten Sauce:

100 g

Zucker

100 ml

Sweet-Chili-Sauce

2 EL

Balsamicoessig, dunkel

100 ml

Sojasauce

400 ml

Bratenfond oder Jus

1 EL

Speisestärke

4 EL

Wasser

  1. Schritt 1 / 6

    Die Kartoffeln schälen und kochen, danach durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. Die Sahne erhitzen, dann zu der Butter hinzugeben und mit Salz und Muskat würzen. Den geriebenen Parmesan dazugeben und vermengen, die Eier in Eigelb und Eiklar trennen. Das Eiklar mit einer Prise Salz mit dem Rührgerät steifschlagen. Das Eigelb in die Kartoffelmasse geben und vermengen. Zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben, dann in ein gefettetes Backblech geben, glattstreichen und bei 150 Grad im Ofen 45 Minuten backen.

  2. Schritt 2 / 6

    Karotten schälen und in Stäbchen schneiden, dann in einer heißen Pfanne mit Butterschmalz anbraten. Salz und Zucker zugeben, mit etwas Wasser ablöschen und zum Schluss den gehackten Sushi-Ingwer zugeben.

  3. Schritt 3 / 6

    Das Kaffeepulver mit den restlichen Zutaten vermischen.

  4. Schritt 4 / 6

    Das Fleisch mit der Kaffeemischung gut einreiben. Alles ordentlich festdrücken, bis das Fleisch schön mit der Kaffeemischung ummantelt ist. In einer vorgeheizten Pfanne in Fett anbraten, von beiden Seiten etwa 2 bis 3 Minuten. Auf einen Teller geben und im vorgeheizten Ofen bei ca. 90 Grad etwa 7 Minuten ruhen lassen.

  5. Schritt 5 / 6

    Den Zucker in einen Topf geben und zum Karamellisieren bringen. Mit dem Balsamicoessig ablöschen, Bratenfond oder Jus zugeben, Sweet-Chili-Sauce hinzufügen und die Sauce reduzieren lassen und mit der Sojasauce abschmecken. Wasser und Speisestärke miteinander vermischen und gegebenenfalls zum Abbinden der Sauce verwenden.

  6. Schritt 6 / 6

    Vier große gewärmte Teller nehmen, das heiße Kartoffel-Soufflé in Dreiecke schneiden und seitlich auf den Tellern anrichten. Das Gemüse in die Mitte setzen, die Sauce angießen, das Fleisch in Tranchen schneiden und an das Gemüse anlegen – fertig.

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