Mediterrane Hauptspeise- Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Sogliola alla mediterranea mit Tagliolini
Italienische Sogliola alla mediterranea mit Tagliolini alla Vongole und Babygemüse. In diesem Schritt wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Sogliola alla mediterranea mit Tagliolini alla Vongole und Babygemüse
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Zutaten Sogliola
600 g | Seezunge |
50 g | getrocknete Tomaten |
50 g | Cherrytomaten |
80 g | Knoblauch |
40 g | Butter |
150 ml | Weißwein |
40 g | Oliven |
40 g | Kapern |
50 g | Mehl |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Thymian |
1 Prise | Rosmarin |
1 Prise | Petersilie |
1 Prise | Basilikum |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Zutaten Tagliolini und Babygemüse
250 g | Venusmuscheln |
14 g | Knoblauch |
100 g | Tagliolini |
150 g | Babygemüse |
50 g | Cherrytomaten |
100 ml | Weißwein |
20 g | Bottarga |
1 Prise | Zitronenabrieb |
1 EL | Olivenöl |
1 Prise | Thymian |
1 Prise | Petersilie |
10 g | Butter |
Schritt 1: Seezunge zubereiten
Die Wildfangseezunge zunächst vorsichtig mit Wasser reinigen und enthäuten, dann vorsichtig abtrocknen. Anschließend die Seezunge auf beiden Seiten mehlieren. Die Kirschtomaten waschen und in zwei Hälften schneiden. In einer beschichteten Pfanne die Seezunge auf beiden Seiten bei schwacher Hitze für 1 bis 2 Minuten mit Olivenöl anbraten. Die getrockneten Tomaten, Cherrytomaten, Knoblauch, Oliven, Kapern, die Kräuter, Salz und Pfeffer in die Pfanne geben. Jetzt mit dem Weißwein ablöschen, die Butter hinzufügen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken. Die Seezunge filetieren und anbraten.
Schritt 2: Tagliolini zubereiten
Die Tagliolini kochen. In der Zeit die Venusmuscheln mit Olivenöl, Knoblauch, Thymian, Petersilie und Cherrytomaten auf geringer Temperatur in einer Pfanne anbraten. Die gekochten Tagliolini hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Alles zusammenmischen und auf einem Teller anrichten. Bottarga darüber reiben, sowie etwas Zitronenabrieb.
Schritt 3: Gemüse zubereiten
Das Babygemüse in einer zweiten Pfanne mit Olivenöl und Butter anbraten und nach Belieben würzen. Die Tagliolini und das Babygemüse zur Seezunge anrichten.