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Sonrisas Platte: Spaghetti Aglio e olio, Risotto funghi, Tagliata vom argentinischen Rumpsteak, Antipastigemüse und Salsiccia
- Veröffentlicht: 26.03.2023
- 12:00 Uhr
Sonrisas Platte: Spaghetti Aglio e olio, Risotto funghi, Tagliata vom argentinischen Rumpsteak, Antipastigemüse und Salsiccia
In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 70 Min
Zutaten:
Zutaten Risotto:
50 g | Risottoreis |
20 g | Zwiebelwürfel, ganz fein geschnitten |
15 g | Butter |
1 | Lorbeerblatt |
50 ml | Riesling |
etwas | Olivenöl |
500 ml | Gemüsebrühe |
30 g | Champinions, gewürfelt |
5 g | Frühligslauch |
15 g | Parmesan |
nach Belieben | Kräuter (z.B. Petersilie) |
Zutaten Pasta Aglio e olio:
80 g | Spaghetti |
1 | Knoblauchzehe |
0,5 | Chili |
nach Belieben | Kräuter (z.B. Petersilie) |
etwas | Gemüsebrühe |
etwas | Olivenöl |
etwas | Knolauch-Chili-Öl |
nach Belieben | Salz |
nach Belieben | Pfeffer |
Zutaten Aioli-Dip (auf Vorrat):
5 | Knoblauchzehen |
150 ml | Milch |
400 ml | Sonnenblumenöl |
nach Belieben | Salz |
nach Belieben | Pfeffer |
Zutaten Antipasti-Gemüse & Fleischbeilagen:
1 | Paprika |
1 | Zucchini |
1 | Aubergine |
250 g | Rumpsteak |
2 | Salsiccia-Würste |
nach Belieben | Coppa (italienischer Speck) |
etwas | Rucola |
etwas | Parmesan |
Schritt 1 / 7
In einen Topf etwas Olivenöl geben. Zwiebeln anbraten und kurz drauf den Reis dazugeben, bis dieser etwas glasig wird. Nun Butter, Lorbeerblatt und Riesling dazugeben. Nach etwa 2 Minuten mit Gemüsebrühe übergießen. Langsam kochen und wieder etwas Brühe dazugeben und verkochen lassen. Diesen Vorgang 20 Minuten lang wiederholen und dann vom Herd nehmen.
Schritt 2 / 7
Jetzt in einer Pfanne mit Olivenöl die Champions anschwitzen und den Frühlingslauch dazugeben. Nach kurzer Zeit das Risotto hinzugeben und nochmal etwas Brühe hineingießen. Kräuter und Parmesan dazugeben. Nach etwa 5 Minuten langsamem Rühren vom Herd ziehen und zur Seite stellen. Das Risotto soll cremig sein und nicht fest.
Schritt 3 / 7
Die Spaghetti etwa 8 Minuten in Salzwasser kochen. In einer Pfanne mit Olivenöl den geschnittenen Knoblauch und Chili anschwenken. Etwas Knoblauch-Chili-Öl und Gemüsebrühe dazugeben. Gekochte Pasta dazugeben. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und den Kräutern.
Schritt 4 / 7
Milch, Knoblauch, Salz und Pfeffer zusammen in eine Schüssel geben und mit einem Pürierstab mixen. Langsam das Öl dazugeben, bis eine feste, aber cremige Konsistenz erreicht ist.
Schritt 5 / 7
Paprika waschen, entkernen und 4 Stücke aus einer halben Paprika portionieren. Zucchini waschen und schräg 4 Scheiben abschneiden, etwa 1,5 Zentimeter dick. Aubergine waschen und schräg 4 Scheiben abschneiden, etwa 2 Zentimeter dick.
Schritt 6 / 7
Das Steak auf beiden Seiten etwa 3 Minuten anbraten und bei 170 Grad für etwa 7 bis 9 Minuten in den Ofen schieben. Dann rausholen und 3 Minuten ruhen lassen. Salsiccia, Coppa und Gemüse in der Zwischenzeit anbraten.
Schritt 7 / 7
Zum Schluss das Rumpsteak schräg aufschneiden und auf der Platte auf Rucola und Parmesan anrichten. Salsiccia und Gemüse dazulegen, daneben die Pasta drapieren sowie den Aioli-Dip. Die Coppa-Chips auf das angerichtete Risotto geben.