Italienischer Klassiker - Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Tagliata di Manzo
Leckeres italienisches Gericht mit zartem Rinderrücken, rosa gebraten, der in Scheiben aufgeschnitten serviert wird. Dazu Rucola und Parmesankäse serviert. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Tagliata di Manzo
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
250 g | Rinderhüftsteak |
200 ml | Aceto Balsamico |
200 ml | Rotwein |
100 g | Rucola |
10 | Kirschtomaten |
150 g | verschiedenes Gemüse (z. B. Aubergine, Zucchini, Champignons, Paprika) |
1 Handvoll | Parmesan, gehobelt |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Rapsöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Schritt 1: Gemüse zubereiten
Das Gemüse, gegebenenfalls vorgekocht, in dünne Stifte schneiden und mit Rapsöl in der Pfanne braten. In einer kleinen Pfanne oder Stielkasserolle 5 halbierte Kirschtomaten scharf anbraten und anschließend mit Rotwein ablöschen. Anschließend etwas gehackten Rucola (ca. halbe Menge) dazugeben und mit Aceto Balsamico aufgießen und einreduzieren lassen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Parallel dazu Rucolasalat mit etwas Olivenöl und Balsamico marinieren und mit den restlichen Kirschtomaten auf dem Teller anrichten
Schritt 2: Fleisch zubereiten
Das Steak in einer Grillpfanne mit Rapsöl je nach gewünschtem Gargrad braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Streifen schneiden und etwas salzen und pfeffern. Auf dem Teller schließlich die Rucola-Soße darüber geben und mit einer Handvoll frisch gehobeltem Parmesan anrichten. Das Gemüse nach dem Braten ebenfalls etwas mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Olivenöl darüber träufeln.