Bison mit Wedges und Sauce Bernaise - Rezept von Mein Lokal, Dein Lokal
Terres Major
Ein leckeres Bison Filet mit Kartoffelecken und einer leckeren Soße. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Terres Major
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 35 Min
350 g | Terres Major vom Bison am Stück |
2 | Eigelb |
100 g | Butter |
2 | Schalotten |
20 ml | Weißweinessig |
40 ml | Wasser |
3 | Estragonstiele (die Blätter hacken) |
3 | Petersilienstiele (die Blätter hacken) |
1 TL | gestoßener Pfeffer |
4 | mehligkochende Kartoffeln (gleiche Größe) |
1 Prise | Speisestärke |
1 Prise | grobes Salz |
Grillgewürz
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Knoblauchpulver |
1 Prise | Chili |
1 Prise | Rauchsalz |
Schritt 1: Kartoffeln vorbereiten
Kartoffeln im Salzbett (grobes Salz) bei 90 Grad ca. 40 Minuten im Ofen garen.
Schritt 2: Reduktion herstellen
Aus den Schalotten, Estragonstielen, der Petersilie, dem Weißweinessig, Wasser und dem gestoßenen Pfeffer eine Reduktion herstellen. Im Topf köcheln lassen, bis es zur Hälfte einreduziert ist.
Schritt 3: Fleisch vorbereiten
Das Fleisch von den Sehnen befreien. 100 Gramm Butter klären und die Kartoffeln in Spalten schneiden. Nun das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten.
Schritt 4: Soße herstellen
Dann die Eigelbe mit der Reduktion über einem Wasserbad cremig aufschlagen. Zerlassene, geklärte Butter nach und nach einrühren und etwas gehackte Petersilie und ein paar gehackte Estragonblätter unterrühren. Dann noch etwas Speisestärke hinzugeben und warm stellen (nicht bei zu hoher Temperatur).
Schritt 5: Fleisch garen
Das Fleisch im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, je nach gewünschtem Gargrad und Dicke, 6 bis 8 Minuten lang fertig garen.
Schritt 6: Wedges frittieren
Die Kartoffelspalten frittieren und anschließend mit der Würzmischung abwürzen.
Schritt 7: Anrichten
Zum Schluss alles gemeinsam schön auf Tellern anrichten und schmecken lassen.