Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Toblerone-Mousse
Leckeres Dessert vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Heises' Bürgerstube" in Konstanz
Toblerone-Mousse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 40 Min
100 g | Eigelb |
50 g | Vollei |
2 cl | Rum |
3 Blätter | Gelatine |
180 g | Toblerone |
400 g | geschlagene Sahne |
Schritt 1: Ei aufschlagen
Eigelbe und Vollei über dem Wasserbad warm aufschlagen und danach im Eiswasser kalt schlagen.
Schritt 2: Toblerone schmelzen
Toblerone schmelzen. Gelatine im Eiswasser einweichen, danach ausdrücken und im warmen Alkohol auflösen. Toblerone in die Eimasse geben. Alkohol und Gelatine beimengen.
Schritt 3: Sahne unterheben
Wenn die Masse kalt ist, die Sahne unterheben.
Guten Appetit!