Anzeige
Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Toblerone-Mousse

Article Image Media
© kabel eins

Leckeres Dessert vom "Mein Lokal, Dein Lokal"-Teilnehmer "Heises' Bürgerstube" in Konstanz

Anzeige

Toblerone-Mousse: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 40 Min

100 g

Eigelb

50 g

Vollei

2 cl

Rum

3 Blätter

Gelatine

180 g

Toblerone

400 g

geschlagene Sahne

Schritt 1: Ei aufschlagen

Eigelbe und Vollei über dem Wasserbad warm aufschlagen und danach im Eiswasser kalt schlagen.

Schritt 2: Toblerone schmelzen

Toblerone schmelzen. Gelatine im Eiswasser einweichen, danach ausdrücken und im warmen Alkohol auflösen. Toblerone in die Eimasse geben. Alkohol und Gelatine beimengen.

Schritt 3: Sahne unterheben

Wenn die Masse kalt ist, die Sahne unterheben.

Guten Appetit!

Mehr Informationen
Rosa Lammrücken im Mie de pain-Mantel mit Portwein-Sauce und Fregola-Pfifferlings-Risotto
Rezept

Rosa Lammrücken im Mie de pain-Mantel mit Portwein-Sauce und Fregola-Pfifferlings-Risotto

  • 14.11.2024
  • 00:01 Uhr