Vietnamesische Suppe: Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal
Traditionelle Pho
Im "Fire Tiger" wird die vietnamesische Suppe klassisch mit einer deftiger Hühnerbrühe, saftigem Rindfleisch und Reisbandnudeln zubereitet. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt
Traditionelle Pho: Rezept und Zubereitung
2 | Suppenhühner |
240 g | Kandisrohrzucker |
6 TL | Salz |
100 g | Anis |
100 g | Zimt |
100 g | Kardamom |
3Stücke | Ingwer |
7 kg | Rindfleisch |
5 kg | Reisbandnudeln |
2HV | Zitronengras |
2HV | Koriander |
10 | Zwiebeln |
2HV | Basilikum |
5 EL | Chili |
20 | Limetten |
Schritt 1: Suppenhühner kochen
Zunächst 2 Suppenhühner kochen und für zehn bis zwölf Stunden bei niedriger Flamme ziehen lassen.
Schritt 2: Brühe herstellen
Anschließend Kandisrohrzucker, Salz, Anis, Zimt, Kardamom, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Zwiebeln, Basilikum, Chili und Limetten hinzugeben und für 30 – 40 Minuten ziehen lassen. Danach Brühe durch ein Sieb abgießen.
Schritt 3: Rindfleisch anbraten
Rindfleisch mit Ingwer und Knoblauch anbraten, bis es noch leicht roh ist und in der Brühe durchziehen kann.
Schritt 4: Nudeln kochen
Reisbandnudeln kochen.
Schritt 5: Servieren
Zum Abschluss Reisbandnudeln und Fleisch in die Brühe geben und servieren.