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Wurzel- und Rübensalat mit Entenleber
Leckerer Wurzel-und Rübensalat mit fleischiger Beilage als Entenleber. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt!
Wurzel- und Rübensalat mit Entenleber
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 60 Min
- Gesamtzeit 80 Min
400 g | verschiedene Wurzel- und Rübensorten |
1 | Limette |
1 Bund | kleines Koriander |
1 | Kardamonsamen |
1TL litre | Sesamö (aufpassen – nicht zu viel verwenden!!!!) |
1 TL | Sesam |
1 Prise | Salz und Pfeffer zum Würzen |
300 g | Entenleber |
10 g | Puderzucker |
1 EL | Butter |
30 ml | Kalbsbrühe |
1 | Lachsforelle |
1 | Limettensaft |
1 | Gewürze |
Schritt 1: Gemüse
Das Gemüse waschen, schälen und in dünne Streifen schneiden.Die Streifen in einem heißen Wok mit etwas Erdnussöl 3-4 Minuten schwenken und mit allen anderen Zutaten abschmecken,
Schritt 2: Leber
Die Leber in 50 Cent große Stücke schneiden und leicht salzen. In einer heißen Pfanne oder einem Wok die Leber scharf anbraten. Jetzt die Leber mit dem Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen
Schritt 3: Sauce
Mit dem Balsamico ablöschen und kurz einreduzieren lassen,. Die Kalbsbrühe und die Butter zugeben (es soll dadurch eine schön glänzende Sauce entstehen). Das ganze Verfahren dauert nur wenige Minuten die Pfanne muss gut heiß sein!
Schritt 4: Fisch
Den rohen Fisch in Limettensaft einigen Minuten einlegen. So wird er an der Oberfläche, ganz ohne Hitze, leicht gegart. Wer den Fisch nicht ganz so „roh“ mag, kann ihn auch über Nacht einlegt, das erhöht den Gargrad. Zusätzlich nach belieben zum Beispiel mit Koriander, Pfeffer und Salz.
Hauptgang: Steak mit Kartoffelstampf und Salat in der Knusper-Kartoffel