Schritt-für-Schritt Rezept von Frank Rosin
Anislinsen nach Frank Rosin
Belugalinsen gelten als "vegetarischer Kaviar" und sind ballaststoffreich und aromatisch.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
200 g | Belugalinsen |
4 TL | Schmand |
0,5 Liter | Pernod |
450 ml | Wasser |
1 | Gewürzbeutel mit je 2 Zweigen Rosmarin und Thymian, 2 Knoblauchzehen, 6 St. Sternanis |
2 | fein gewürfelte Schalotten |
2 | fein gewürfelte Knoblauchzehen |
250 ml | Aceto Balsamico |
200 ml | Gemüsebrühe |
1 Liter | TL Oivenöl |
1 Prise | Zucker |
1 | PriseSalz |
1 Prise | gemahlener Pfeffer |
1. Die Belugalinsen mit Wasser und dem vorbereitetem Gewürzbeutel ca. 17 Minuten kochen.
2. Jetzt die Schalotten- und Knoblauchwürfel mit etwas Olivenöl und Zucker karamellisieren, dann mit dem Aceto Balsamico ablöschen und so lange reduzieren lassen bis der Balsamico dickflüssig geworden ist.
3. Das Wasser der Linsen abgießen, den Gewürzbeutel entnehmen und die Linsen abschrecken. Die Balsamicoreduktion in die Linsen geben und mit Brühe aufgießen. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Olivenöl und viel Pernod abschmecken.
4. Die Anislinsen mit einem Teelöffel Schmand servieren.
GUTEN APPETIT!