Rezept von Frank Rosin
Badischer Kartoffelsalat
Der Klassiker mit einem Dressing aus Essig, Öl, Fleischbrühe und Speck.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
1,2 kg | mehlig kochende Kartoffeln |
1 | Zwiebel |
340 g | geräucherter Speck |
120 ml | Essig |
2 EL | Senf |
150 ml | Fleischbrühe |
1 Prise | Curry |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
120 Liter | m Rapsöl |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Bund | Petersilie |
Zuerst die Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten zugedeckt kochen lassen. Danach klein schneiden und in einen Topf geben. Nun müssen die Zwiebeln geschält, gewürfelt, gedünstet und dazu gegeben werden.
Anschließend den Speck klein schneiden und hinzufügen. Essig, Öl, Fleischbrühe und Senf dazugeben. Schnittlauch und Petersilie klein schneiden und hinzufügen.
Nun alles vermengen und mit Pfeffer, Salz und Curry abschmecken.