Fischiges Suppengericht - Rezept von Frank Rosin
Dillschaumsuppe mit Lachsforellenfilet
Leckeres fischiges Suppengericht. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt!
Dillschaumsuppe mit Lachsforellenfilet
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 60 Min
2 Bund | Dill |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 | Lachsfilet mit Haut |
1 EL | Zitronensaft |
400 ml | Geflügelfond |
150 ml | Weißwein |
200 g | Crème fraîche |
10 g | Butter |
1 | Rosmarinzweig |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Schritt 1: Dill
Dill ohne Stiele und Frühlingszwiebel kleinschneiden. Butter in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebel darin anbraten, dann den Dill ebenfalls darin anschwitzen. Mit Weißwein und Fond ablöschen. Acht bis maximal 10 Minuten kochen und mit einem Stabmixer mixen.
Schritt 2: Lachs
Das Lachsforellenfilet in mittelkleine Stücke schneiden. In einer Teflonpfanne Öl erhitzen und die Filetstücke nur auf der Haut braten. Der Fisch muss nicht ganz durchgebraten sein. Er zieht in der Suppe etwas nach!
Schritt 3: Würzen und ablöschen
Kurz vor dem Anrichten Crème fraîche in die Suppe geben und mit dem Stabmixer aufschäumen. Rosmarin in der Fischpfanne kurz anbraten, mit Zucker und Salz würzen und mit Zitronensaft ablöschen.
Schritt 5: Anrichten und servieren
Die Suppe in einen tiefen Teller geben, mit etwas frischem Dill verfeinern, das Fischfilet vorsichtig oben auflegen und mit dem frisch angebratenen Rosmarin garnieren.