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Mittelmeerfisch mit Pilzen: Rezept & Anleitung

Dorade mit Shiitake auf Avocado und Tomate

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Das "STEFFENS" serviert den Mittelmeerfisch auf Pilzen, Avocado und Tomaten. Die Doradenfilets werden für das Gericht nur kurz in der Pfanne angebraten. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt. 

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Dorade mit Shiitake auf Avocado und Tomate: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

4 g

Doradenfilets (mit Haut; à 150

2 Prisen

Salz plus mehr zum Abschmecken

2 Handvoll

Shiitake-Pilze

0.5

rote Chilischote

1

rote Zwiebel

2

Avocados

4

große Strauchtomaten

2 EL

Olivenöl

1 EL

Butter

50 ml

trockener Weißwein

50 ml

Gemüsefond

8 Stängel

Koriandergrün

Schritt 1: Doradenfilets würzen

Die Doradenfilets auf Gräten prüfen und vorhandene ziehen. Die Fleischseite mit etwas Salz leicht würzen.

Schritt 2: Pilze schneiden

Die Shiitake-Pilze putzen, bei Bedarf mit Küchenpapier trocken abreiben und in Streifen schneiden, dabei den Stiel entfernen.

Schritt 3: Chilischote würfeln

Die Chilischote waschen, trocknen, längs halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.

Schritt 4: Zwiebel schneiden

Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.

Schritt 5: Avocado und Tomate schneiden

Die Avocados halbieren, entsteinen und das Fruchtfleisch vorsichtig aus den Schalenhälften lösen. Die Hälften in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, trocknen und ohne Stielansatz in Scheiben schneiden.

Schritt 6: Zwiebelwürfel, Pilze und Chiliwürfel anschwitzen

1 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten anschwitzen. Pilze und Chiliwürfel mit der Butter dazugeben und weitere 2–3 Minuten mitbraten.

Schritt 7: Doradenfilets anbraten

Inzwischen in einer zweiten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Doradenfilets darin zunächst auf der Hautseite bei mittlerer Hitze je nach Dicke 2–3 Minuten anbraten. Die Filets wenden und auf der Fleischseite bei niedriger Hitze weitere 2 Minuten gar ziehen lassen.

Schritt 8: Pilze ablöschen

Die Pilze mit 1 Prise Salz würzen, mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit leicht verkochen lassen, dann den Gemüsefond angießen und ebenfalls leicht reduzieren. Mit 1 Prise Salz abschmecken.

Schritt 9: Anrichten

Auf jedem Teller je 1 Tomate und 0.5 Avocado fächerartig in 2 Streifen nebeneinander anrichten. Die Pilze mit etwas Sud darüber verteilen. Je 1 Doradenfilet anlegen und mit Koriandergrün garnieren.

Guten Appetit!

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