Gemischte Bratwurst mit Gemüse. Anleitung und Rezept
Franks Wurstgröstl
Leckere gemischte Bratwurst an Gemüsevariation aus Paprika, Fenchel, Zuchini und Chamipignons. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt!
Franks Wurstgröstl
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
2 | Strauchtomaten |
1 | große rote Paprikaschote (200 g) |
1 | große Fenchelknolle mit Grün (200 g) |
1 | große Zucchini (200 g) |
200 g | braune Champignons |
1 | große rote Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
1 Zweig | Rosmarin |
3 Zweige | Thymian |
2 EL | Olivenöl |
1 Prise | gemahlener Kümmel (nach Belieben) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
100 ml | trockener Weißwein |
150 g | Feta |
4 | Cornichons |
2 EL | fein geschnittene glatte Petersilie |
Schritt 1: Zutaten vorbereiten
Die Bratwurst in 2–3 cm breite Stücke schneiden. Tomaten, Paprika, Fenchel und Zucchini waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke schneiden, die Paprikaschote dabei entkernen, den Fenchel vom inneren Strunk befreien. Das Fenchelgrün fein schneiden und beiseitestellen. Die Champignons putzen, bei Bedarf mit Küchenpapier trocken abreiben und je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel und Knoblauch schälen. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln. Rosmarin und Thymian waschen und trocken schütteln.
Schritt 2: Anbraten
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Wurststücke dazugeben und bei starker Hitze rundherum anbraten, bis sie zu bräunen beginnen. Die Stücke auf einer Pfannenseite zusammenschieben und die Zwiebel auf der freien Pfannenseite anschwitzen. Paprika, Fenchel, Zucchini und Champignons mit Thymian und Rosmarin dazugeben und 2–3 Minuten mitbraten.
Schritt 3: Würzen und Ablöschen
Wenn das Gemüse weich wird, die Tomaten dazugeben. Den Pfanneninhalt mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit verkochen lassen. In dieser Zeit den Feta mit Küchenpapier abtupfen und in Würfel schneiden. Die Cornichons fein würfeln. Fetawürfel und Cornichons mit drei Vierteln von Petersilie und Fenchelgrün unter das Wurstgröstl heben. Nach Bedarf mit etwas mehr Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4: Anrichten und Servieren
Das Wurstgröstl auf Teller verteilen und mit der restlichen Petersilie bestreut servieren. Dazu passt geröstetes Baguette.