Rezept von Frank Rosin
Frischkäsetörtchen
Diese leckeren Frischkäsetörtchen mit Olivenöl sind ein leckerer Snack für Zwischendurch.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 55 Min
200 g | Ziegenfrischkäse |
130 g | geschlagene Sahne |
60 g | Honig |
30 ml | Cognac |
0.5 | Zitrone |
7 | Blätter frischer Oregano |
90 Liter | m Olivenöl |
4 | runde Metallformen (3,5 Ø , Höhe 3,5 cm) |
1. Den Ziegenfrischkäse zusammen mit 1 Esslöffel Honig und Cognac verrühren und die geschlagene Sahne unterheben.
2. Diese Masse in 4 Formen füllen, glatt streichen und für 45 Minuten kaltstellen.
3. Für die Sauce Olivenöl, 50 g Honig und einem Spritzer Zitronensaft mit dem Stabmixer zu einer einheitlichen Masse verrühren.
4. Die angezogene Frischkäsemasse aus den Formen stürzen und zusammen mit dem Honig-Olivenöl in einem kleinen tiefen Teller anrichten und mit Oregano garnieren.
Tipp: Die Ziegenfrischkäsemasse kann auch als Dip verwendet werden, dann muss sie nicht kalt gestellt werden.