Griechische Hauptspeise - Rezept von Frank Rosin
Griechische Bergsteiger-Pfanne
Griechische Hauptspeise mit Fleisch an allerlei Gemüse und Pommes als Beilage. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt!
Griechische Bergsteiger-Pfanne
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
200 g | Kartoffeln |
1 | Karotte |
200 g | Blumenkohl |
200g g | Broccoli |
300 g | Schweineschnitzel |
200 g | braune Champignons |
2 | Schalotten |
1 Schuss | Weißwein |
1Spritzer litre | Oivenöl |
1 Schuss | Sahne |
Schritt 1 : Fleisch zubereiten
Schnitzel klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen, anschließend in Mehl, Ei und Paniermehl wenden. Kartoffeln schälen und mit etwas Kümmel in Salzwasser kochen.
Schritt 2: Gemüse
Karotte schälen und in Pommes große Stifte schneiden. Blumenkohl und Broccoli in kleine Röschen schneiden und alle drei Gemüse einzeln kochen (da das Gemüse verschiedene Garzeiten hat).
Schritt 3: Braten
Die Champignons in Streifen schneiden und in einer Bratpfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Das Fleisch und die Pilze am besten in einer Pfanne braten, damit das Fleisch einen schönen Geschmack bekommt. Dann die gewürfelten Schalotten dazugeben und würzen.
Schritt 4: Ablöschen
Mit einem Schuss Weißwein und Sahne ablöschen und so lange einkochen bis die Sauce von selbst eindickt.