Rezept von Frank Rosin: Rezept & Anleitung
Guacamole: Rezept für leckere Avocadocreme
Mit Avocadocreme schmecken nicht nur Nachos gut. Hier finden Sie ein leckeres Guacamole-Rezept von Frank Rosin, das mit wenigen Zutaten schnell zubereitet ist.
2 | reife Avocados |
1 Würfel | Schalotte in feine geschnitten |
1 TL | Zitronensaft |
3 EL | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
- Vorbereitungszeit 10 Min
Avocadocreme zubereiten
1. Die Avocados halbieren, entkernen und schälen, dann zerstückeln und in eine Schüssel geben.
2. Sofort den Zitronensaft hinzugeben, damit das Fruchtfleisch seine grüne Farbe behält, dann die Schalottenwürfel, Salz und Pfeffer dazugeben und mit einer Gabel zerdrücken.
3. Für den mediterranen Kick die Avocadocreme noch mit Olivenöl verfeinern.
Für wen die Guacamole gern noch etwas frischer sein darf, drückt noch ein paar große Tomaten mit in die Creme. Saft und Kerne sorgen für den gewünschten Frischekick.
Tipp: Der Kern der Avocado beinhaltet ein Enzym, das das Braunwerden der Frucht verhindert. Also nicht wegschmeißen, sondern in die Creme legen – das Auge ist schließlich mit!
Fazit: Ob zu Tacos, geröstetem Brot oder als Beilage zu Fleisch und Fisch: Avocadocreme gibt vielen Gerichten die richtige Würze. Mit diesem Guacamole-Rezept von Frank Rosin lässt sich der leckere und gesunde Allrounder leicht und schnell zubereiten. Probieren Sie es aus.
GUTEN APPETIT!
Hier geht's zum Rezeptclip: