Rezept von Frank Rosin
In Pergament gebackener Pfirsich
Mit halbierten Pfirsichen und Pergamentpapier zaubern Sie im Handumdrehen dieses leckere Dessert. Das kriegt jeder hin!
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
2 | reife Pfirsiche |
8 cm | 30x30 große Butterbrotpapier |
8 | Nelken |
8 | Sternanis |
8 | Kaffir Blätter (Limonenblätter) |
2 | Stangen Zitronengras (klein geschnitten) |
2 EL | Honig |
2 Zweige | Rosmarin |
1. Den Pfirsich halbieren und entkernen. Die Pfirsichhälfte auf der Hautseite 4 bis 5 Mal einschneiden, damit die Aromen der Kräuter in die Pfirsich eindringen können.
2. 1 EL Honig in der Mitte des Pergamentpapiers auftragen. Auf den Honig 2 Sternanis und 2 Nelken legen. Auf den Gewürzen den Pfirsich positionieren und die Hautseite mit Honig bestreichen. Dann die restlichen Gewürze, eine halbe Stange Zitronengras, den halben Rosmarinzweig und 2 Kaffir Blätter dazugeben.
3. Das zweite Blatt Pergamentpapier nehmen und auf die Pfirsichhälfte legen. Von allen vier Seiten einfalten, sodass sich ein luftdichtes Kuvert bildet.
4 . Im Backofen bei 180 Grad ca. 15 bis 16 Minuten backen.
Tipp: Zum gebackenen Pfirsich schmeckt ein aromatischer Käse.