Rezept von Frank Rosin
Karibische Kürbissuppe
Exotisch, verführerisch und voller Lebensfreude: Das ist die karibische Küche!
Karibische Kürbissuppe: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 70 Min
1,5 etwas | kg (oder mehr) Kürbis: Hokkaido, sonst Gartenkürbis |
1 | Gemüsezwiebel |
1 Zehe | Knoblauch |
2 Liter | Hühnerbrühe |
1 TL | Koriander, gemahlen |
1 TL | Tandooripaste (je nach Geschmack) |
250 ml | Kokosmilch |
1 EL | eingelegter Ingwer |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Schritt 1: Kürbis schneiden
Den Kürbis schälen (wenn es ein Winterkürbis ist, Sommerkürbisse haben eine weiche Schale, die man nicht entfernen muss) und in mittelgroße Würfel schneiden.
Schritt 2: Zwiebel und Knoblauch zerkleinern
Die Zwiebel fein hacken, die Knoblauchzehe mit dem Messerrücken fein reiben.
Schritt 3: Zwiebel andünsten
In einem Suppentopf die Zwiebeln andünsten.
Schritt 4: Kürbis kochen
Sobald sie glasig sind, den Kürbis, den Knoblauch, die Gewürze, Ingwer, Tandoori-Paste und die Brühe dazugeben. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze etwa 50 min köcheln lassen oder bis der Kürbis komplett weich geworden ist.
Schritt 5: Suppe pürieren
Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Pürierstab fein pürieren.
Schritt 6: Abschmecken
Die Kokosmilch unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu servieren die Kariben gerne indisches Naanbrot oder Rotis (karibische Pfannkuchenfladen).
Guten Appetit!