Rezept von Frank Rosin
Käsespätzle nach Frank Rosin
Eine bodenständige Mahlzeit aus dem Allgäu, die schnell zubereitet ist und immer schmeckt.
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
480 g | Mehl |
4 | Eier |
250 ml | Mineralwasser |
300 g | geriebener Emmentaler Käse |
3 Scheiben | Schalotten in dünne geschnitten |
80 g | Butter |
1 Bund | Schnittlauch |
1 Prise | Salz |
1TL litre | Oivenöl |
1. Das Mehl zusammen mit den Eiern, 1TL Salz, Mineralwasser und Olivenöl zu einem glatten Teig verrühren. Dann den Teig solange „schlagen“ bis er Blasen wirft.
2. In der Zwischenzeit einen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Schalotten in der Butter goldgelb anbraten.
3. Jetzt den Teig durch eine Spätzle-Presse ins kochende Wasser drücken.
4. Sobald die Spätzle oben schwimmen mit einem Schaumlöffel aus dem Wasser nehmen. Anschließend Butter in eine Pfanne geben und die Spätzle anbraten.
5. Danach den Emmentaler reiben und zu den Spätzle geben. Dann die gebratenen Schalotten hinzufügen und alles vermengen.
6. Zum Anrichten in kleine Schalen geben und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
Tipp: Das Gericht kann je nach Geschmack verfeinert werden, ob mit frischen Kräutern oder Tomaten. Wer möchte, kann die Spätzle mit Pfeffer und Muskatnussabrieb würzen.
GUTEN APPETIT!
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