Rind mit Beilage: Rezept & Anleitung
Minutensteaks vom Rind mit Ruck-Zuck-Wirsing
Gemeinsam mit dem Restaurant "STEFFENS" hat Frank Rosin ein schnelles und leckeres Rezept gezaubert. Die Minutensteaks vom Rind mit Ruck-Zuck-Wirsing können in nur 20 Minuten zubereitet werden. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Minutensteaks vom Rind mit Ruck-Zuck-Wirsing: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
FÜR DEN KOHL
0.5 | mittelgroßer Wirsing |
1 | Zwiebel |
2 EL | Olivenöl |
100 g | geräucherte Speckwürfel |
1 Prise | Zucker |
2 Prisen | Salz |
100 g | Sahne |
100 ml | Gemüsebrühe |
1 Prise | frisch geriebene Muskatnuss |
1 Prise | Pfeffer aus der Mühle |
FÜR DAS FLEISCH
4 | Minutensteaks vom Rind (à ca. 120 g) |
1 Prise | Salz |
2 EL | neutrales Öl |
4Flocken | Butter |
4 Zweige | kleine Rosmarin |
1 Spritzer | Zitronensaft |
Schritt 1: Kohl und Zwiebeln schneiden
Für den Kohl die äußeren Blätter vom Wirsing sowie den inneren Strunk entfernen. Die Kopfhälfte in feine Streifen schneiden, die Streifen waschen und trocknen. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Schritt 2: Zwiebeln anbraten
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin bei mittlerer Hitze 2 Minuten glasig anschwitzen, dabei mit je 1 Prise Zucker und Salz würzen.
Schritt 3: Speck anschwitzen
Die Speckwürfel dazugeben und weitere 1 Minuten mitschwitzen.
Schritt 4: Wirsing braten
Den Wirsing dazugeben und 2–3 Minuten mitbraten.
Schritt 5: Sahne angießen
Sahne und Gemüsebrühe angießen, alles aufkochen und den Wirsing offen etwa 5 Minuten weich, aber ruhig noch leicht bissfest garen.
Schritt 6: Steaks anbraten
In dieser Zeit für das Fleisch das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steaks darin bei starker Hitze von beiden Seiten jeweils 1–2 Minuten anbraten. Die Steaks mit je 1 Butterflocke und 1 Rosmarinzweig belegen, mit 1 Spritzer Zitronensaft sowie je 1 Prise Salz und Pfeffer würzen und kurz nachziehen lassen, dabei immer wieder mit dem Fett aus der Pfanne begießen.
Schritt 7: Wirsing abschmecken
Den Wirsing mit je 1 Prise Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 8: Steaks aufschneiden
Die Steaks aus der Panne nehmen und in Streifen aufschneiden.
Schritt 9: Anrichten
Den Wirsing auf Teller verteilen und die Steakstreifen darauf anrichten.