Rezept von Frank Rosin
Mousse au Chocolat mit Aromakirschen
Ganz einfach und super lecker! Mousse au Chocolat mit Aromakirschen.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 800 Min
- Gesamtzeit 810 Min
1 Tafel | Zartbitterschokolade |
1 Tafel | Herrenschokolade |
1 EL | Zucker |
4 | Eigelb |
4 | Eiweiß |
0,25 Liter | Sahne |
Die Schokoladen im Wasserbad vorsichtig schmelzen (wichtig: das Wasser darf nicht kochen!).
Die Eier aufschlagen und das Eigelb vom Eiweiß trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren, dann die Schokolade hineingeben und die Creme gut aufschlagen. Anschließend das Eiweiß und die Sahne steif schlagen. Zuletzt die Sahne und das Eiweiß vorsichtig und gründlich unter die Schokoladencreme heben.
Die Mousse für mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen - besser länger, sonst wird sie nicht richtig fest.
Aromakirschen
Zucker in einem Topf karamellisieren, 1/3 der Kirschen und eine Vanillestange dazu geben. Puddingpulver und dünn geschnittene Orangen und Zitronenschale dazu geben. Alles gut durchmengen. Je nach Bedarf mit Rotwein ablöschen.