Zubereitung und Zutaten nach Frank Rosin
Rezept: Bayerisch Kraut von Frank Rosin
Was wäre ein Fleischpflanzerl ohne richtiges bayerisches Kraut? Richtig, nur halb so gut.
ZUBEREITUNG
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
1 Kopf | Weißkohl |
350 g | Speckwürfel |
1 | Zwiebeln |
1 TL | Kümmel (ganz) |
Den Kohlkopf vierteln, vom Strunk befreien und in kleine Rauten schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in Butter anschwitzen. Den Speck separat auf kleiner Flamme auslassen. Nach einiger Zeit ein Stück Butter dazugeben.
In einem großen Topf Öl erhitzen und den Weißkohl dazugeben. Die angeschwitzten Zwiebeln durch ein Sieb geben. (Die abgeflossene Butter kann z.B. als Buttervinaigrette für Fischgerichte weiterverwertet werden). Die leere Pfanne mit etwas Wasser ablöschen und den Sud zu dem Kohl geben. Die abgetropften Zwiebeln und den Speck dann unter den Kohl heben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kümmel dazugeben und erneut abschmecken. Ziehen lassen!