Schmorgericht aus der italienischen Küche - Ein Rezept von Frank Rosin
Vanille - Peperonata
Leckeres italienisches Gericht an Zwiebeln und einem Hauch von Vanille. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt!
Vanille - Peperonata
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
2 | rote Paprika |
1 Stange | frische Vanille |
0,3 Liter | Geflügelbrühe |
1 | kleine Zwiebeln |
1 EL | Zucker |
2Messerspitzen | Chilli |
0,1 Liter | Weißwein |
1 Schale | einer Orange |
2Zehen | Knoblauch |
Schritt 1: Gemüse und Zucker anbraten
Paprika mit einem Schälmesser schälen. Gleichmäßige Zwiebelwürfel schneiden, Zucker in einer Pfanne karamellisieren und die Zwiebeln anbraten. Ebenfalls den Knoblauch hinzugeben und anrösten.
Schritt 2: Vanille hinzugeben
Jetzt die geschälte Paprika dazugeben, anbraten und das Mark der Vanille dazugeben.
Schritt 3: Mixen
Ein wenig Chili für eine scharfe Note, das ganze dann mit der Brühe und einem Schuss Weißwein einkochen lassen und alles mixen.
Die Vanillepeperonata (Paprika-Dip) passt optimal zu Fleischgerichte und Pasta.