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Gaumenschmaus oder gaumengraus?

Cordon-Bleu-Hackrolle

  • Veröffentlicht: 09.11.2018
  • 11:16 Uhr

Kochen kennt bekanntlich keine kulinarischen Grenzen! Aber kann das auch schmecken? Diese Frage hat sich auch Küchenchef Dirk Hoffmann gestellt und sich an einer neuen Variante des Cordon Bleu versucht. Gaumenschmaus oder Gaumengrau? Finde es jetzt selbst heraus!

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Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 80 Min

1

Zwiebel

1 kg

Hackfleisch, gemischtes

2 TL

Paprikapulver

1

Ei

3 EL

Paniermehl

1 EL

Senf, mittelscharfer

1 TL

Oregano, getrockneter

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

4 Scheiben

Käse (Gouda)

2 Scheiben

Kochschinken

1

Paniermehl für die Arbeitsfläche

So gelingt das Gericht

  1. Schritt 1 / 4

    Zwiebel schälen, fein würfeln. Mit Hackfleisch, Paprikapulver, 1 Ei, Paniermehl, Senf, Oregano, Salz und Pfeffer verkneten.

  2. Schritt 2 / 4

    Die Arbeitsfläche dünn mit Paniermehl bestreuen. Das Hackfleisch darauf rechteckig zu ca. 28 cm x 30 cm ausrollen. Zuerst mit Gouda, dann mit Kochschinken belegen - dabei ringsum einen ca. 2 cm breiten Rand lassen. Von der langen Seite her aufrollen, die offenen Enden einschlagen und zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  3. Schritt 3 / 4

    Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Nach 40 Minuten evtl. mit Alufolie abdecken.

  4. Schritt 4 / 4

    Alles portionsweise auf Tellern anrichten und heiß servieren. Dazu passen Kartoffelpüree und Salat.

Guten Appetit!
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