Anzeige
Aus "Abenteuer Leben: Backen in geil: Cordon Bleu, Nachos und Brezel"

Cordon Bleu Brot

  • Veröffentlicht: 02.08.2024
  • 00:01 Uhr

Hier geht's zum Rezept:

Anzeige

Cordon Bleu Brot

  • Vorbereitungszeit 720 Min
  • Zubereitungszeit 12 Min
  • Gesamtzeit 732 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

Brotteig

500 g

Weizenmehl Type 550

370 g

Wasser

12 g

Salz

8 g

Hefe (frisch)

8 g

Zucker

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 1

    Die Zutaten mit einem Löffel in einer Schüssel zusammenrühren bis das Wasser gebunden ist. Den Teig abdecken und 8-12 Std. im Kühlschrank reifen lassen.

Zutaten

Füllung

10 Stücke

Scheiben Schinken

200 g

Emmentaler

etwas

Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Den Teig vorsichtig auf eine bemehlte Arbeitsfläche gleiten lassen und in die gewünschte Stückzahl teilen.

  2. Schritt 2 / 4

    Den Käse in Pommes große Sticks schneiden und einzeln mit dem Schinken ummanteln.

  3. Schritt 3 / 4

    Jetzt die Käse-Schinken-Sticks mit den Teigstücken ummanteln und wie ein Schnitzel Panieren.

  4. Schritt 4 / 4

    Anschließend die Cordon Bleu Brote in der Fritteuse bei 175°C ca. 10-12 Minuten kross backen. Während der Backzeit die Brote mehrmals wenden.

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Mehr Rezepte
Hirten Cordon Bleu mit Bratkartoffeln, Speck, Zwiebeln und Gurkensalat
Rezept

Hirten Cordon Bleu mit Bratkartoffeln, Speck, Zwiebeln und Gurkensalat

  • 30.04.2024
  • 00:01 Uhr