beliebteste Snacks und Desserts aus europa!
Das beliebte englische Dessert: flambierter Pudding
Dessert genießen wie in England mit diesem flambiertem Pudding mit Rosinen! Hier das Rezept zum Nachkochen
Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 90 Min
- Gesamtzeit 110 Min
Zutaten
225 ml | Rosinen |
225 g | Korinthen |
225 g | Sultaninen |
75 g | Orangeat |
75 g | Zitronat |
50 g | Gehackte Walnüsse |
225 g | Semmelbröse |
225 g | noch warmes, geschmolzenes Kokosfett (z.B. Palmin) (wer mag, verwendet wie die Briten Rindertalg, den man beim Metzger vorbestellen kann) |
75g | Mehl |
1 TL | geriebener Muskat |
½ teaspoon | Zimt |
1 Prise | Salz |
Abrieb und Saft von 2 Zitronen | |
1 | Apfel |
1 | Karotte (ca. 50 g) |
3 EL | Brandy oder Whiskey |
3 | Eier (gr. L) |
Fett für die Formen, z.B. Butter |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Rosinen, Korinthen, Sultaninen, Rohrzucker, Semmelbrösel, Orangeat, Zitronat und Nüsse mit den Gewürzen und dem Mehl mischen, Apfel und Karotte dazu reiben. Brandy und drei Eier für die Bindung zugeben und alles gut mischen. Zum Schluss das warme Fett darüber geben.
Schritt 2 / 3
Die Masse in gefettete Förmchen füllen. Die Oberfläche des Puddings mit Backpapier bedecken, die Formen mit einem Deckel aus Alufolie abdecken.
Schritt 3 / 3
Im Wasserbad je nach Größe der Förmchen etwa 3 Stunden dämpfen. Anschließend erkalten lassen, bis der Pudding fest geworden ist. Dann im Wasserbad wieder erwärmen, Pudding vom Rand lösen und auf Teller stürzen. Mit erwärmtem Brandy oder Whiskey übergießen, flambieren und mit Vanilleeis servieren.