Der Funnel Cake - zu Deutsch Trichterkuchen: Rezept und Anleitung
Funnel Cake
Durch das Eintropfen des Teigs in heißes Fett bekommt diese Nachspeise ihre "funky" Form und weckt das Interesse jedes Süßspeisen-Fans. In kurzer Zeit zubereitet und in noch kürzerer Zeit verspeist: Der Funnel Cake ist ein echter Hingucker und schmeckt auch noch fantastisch. Mit Obst oder Schokosoße lässt er Dessertherzen höher schlagen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Funnel Cake
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 30 Min
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Prise | Salz |
25 g | Zucker |
1 | Ei |
200 ml | Milch |
1 | Vanilleschote |
250 ml | neutrales Speiseöl (z.B. Sonnenblumenöl) |
Schritt 1: Den Teig anrühren
Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Ei, Milch und Vanilleschote zu einem glatten, flüssigen Teig anrühren.
Schritt 2: Den Teig ins heiße Öl tropfen
Das Öl in einer tiefen Pfanne oder in einem Topf erhitzen. Den Teig in einen Trichter (engl. = Funnel) oder in eine Spritztüte füllen. Den Teig mit dem Trichter bzw. der Spritztüte in kreisförmigen Bewegungen vorsichtig ins heiße Öl geben und so ein Gitter oder ein Muster formen. Goldbraun ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3: Nach Belieben garnieren
Mit verschiedenen Toppings (z.B. frisches Obst, Schokosoße, Eis, Puderzucker, …) ganz nach Belieben anrichten.