Anzeige
frag den henze: rezepte mit nur 5 zutaten

Knusperrösti mit Meerrettich und Stremellachs

Lauwarmes Knusperrösti mit Meerrettich und Stremellachs
Lauwarmes Knusperrösti mit Meerrettich und Stremellachs© Kabel Eins

Profikoch Christian Henze zeigt für Abenteuer Leben täglich immer wieder beeindruckende Gerichte, die mit nur fünf Zutaten auskommen. Hier: Knusperrösti mit Meerrettich und Stremellachs. Das Rezept zum Nachkochen findest du hier

Anzeige

Knusperrösti mit Meerrettich und Stremellachs

  • Vorbereitungszeit 5 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 25 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

200 g

Kartoffeln (am besten vorwiegend festkochend)

100 ml

Pflanzenöl

1 TL

frisch gehackter Rosmarin

Prise

Salz

3 EL

Sahnemeerrettich aus dem Glas

150 g

Stremellachs (heiß geräuchertes Lachsfilet; alternativ: herkömmlicher Räucherlachs in Scheiben)

1 EL

frisch gehackter Dill

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Kartoffeln schälen, grob raspeln, in ein Küchentuch geben und gut ausdrücken.

  2. Schritt 2 / 3

    Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffelraspel mit Rosmarin und etwas Salz vermengen und locker in der Pfanne verteilen. Mit einem Spatel zu einem großen Rösti zusammenschieben und 5 Minuten anbraten. Dann wenden und noch mal 4–5 Minuten knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

  3. Schritt 3 / 3

    Den Kartoffelrösti in tortenstückgroße Stücke schneiden und darauf einige Kleckse Sahnemeerrettich und zerpflückten Stremellachs anrichten und mit Dill garnieren.

Guten Appetit!
Mehr von Koch Christian Henze
Die 5 Minuten Challenge mit Koch Henze!

Die 5 Minuten Challenge mit Koch Henze!

  • Video
  • 06:07 Min
  • Ab 12