Perfekter Snack für Zwischendurch
Mini-Burger nach Dirk Hoffmann
Bei "Abenteuer Leben am Sonntag" zeigt Profi Dirk Hoffmann ein tolles Snack-Gericht: Mini-Burger. Sie sind der perfekte Snack für Zwischendurch. Hier bekommst du das Rezept. Viel Spaß beim Nachkochen!
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten für 12 Mini Burger
1 kg | Rinderhackfleisch (mit 20% Fettanteil) |
12 | Mini Brioche Burger Buns |
2 | rote Zwiebel |
2 | Roma Tomaten |
1 Glas | Sandwich Gurken |
1 | kleiner Salat (z.B. Romana) |
Prise | Salz |
Prise | Pfeffer |
etwas | Tomatenketchup |
etwas | Mayonnaise |
etwas | Speiseöl zum Braten |
etwas | Butter |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu Burger-Patties formen. In einer heißen Pfanne von beiden Seiten anbraten und auf ein Gitterrost legen. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen. Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Den Salat waschen und in einzelne Blätter zerlegen. Jetzt die Burger-Patties im Backofen für ca. 10 Minuten (medium gebraten) nachgaren.
Schritt 2 / 3
Die Pfanne mit einem Küchenkrepp auswischen und etwas Butter darin erhitzen. Die Burger Buns von der Innenseite in der Pfanne toasten und zur Seite legen.
Schritt 3 / 3
Anschließend je eine Seite der Burger Buns mit Ketchup und Mayonnaise bestreichen und die Burger nach Gusto zusammensetzen.