Dirk Hoffmanns Super-Bowl-Rezept
Snack am Stiel: Corn-Dogs mit kräftiger BBQ Soße
Bei "Abenteuer Leben am Sonntag" zeigt Profikoch Dirk Hoffmann regelmäßig tolle, außergewöhnliche Rezepte. Dieses Mal: Corn Dogs mit kräftiger BBQ Soße. Hier gibt es das Rezept zum selbst Nachkochen!
So gehen die Corn Dogs mit BBQ-Soße
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten für die Corn Dogs
100 g | Maismehl |
200 ml | Milch |
2 | Eier |
170 g | Weizenmehl |
1 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
1 TL | Cayennepfeffer |
1/2 small-pack | Backpulver |
6 | Wiener Würstchen oder Hot Dog Würstchen |
12 | Holzspieße |
2 Liter | Sonnenblumenöl zum Frittieren |
Zutaten für die BBQ-Soße
200 ml | Tomatenketchup |
60 g | frischer Ingwer |
1 TL | Paprika de la Vera |
50 ml | Honig |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Für die BBQ-Soße sämtliche Zutaten in einer Schüssel zusammenrühren und bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Nach Geschmack kann noch feiner geschnittener Knoblauch zugegeben werden.
Schritt 2 / 3
Für die Corn Dogs das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Nun sämtliche Zutaten außer den Würstchen zu einem glatten, zähen Teig verrühren. Den Teig in ein hohes Glas oder Gefäß geben damit die Wurstspieße komplett im Teig getunkt werden können. Gleichzeitig Das Speiseöl auf ca. 170 Grad erhitzen.
Schritt 3 / 3
Die Wiener halbieren und auf Holzspieße picken. Bei kleineren Würstchen bleiben diese ganz. Die Wurstspieße in Mehl wenden in den Teig tauchen und drehen bis der Teig reichhaltig haftet. Nun direkt im heißen Öl goldbraun backen und auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.