Thermomix-Tricks: Trendgerichte
Pulled Chicken Caesar Wraps mit Felicitas Then
Geht im Thermomix wirklich alles schneller, besser und auch lecker? Felicitas Then macht den ultimativen Test. Hier das Rezept für die "Pulled Chicken Caesar Wraps"!
Zubereitung
- Zubereitungszeit 300 Min
Zutaten
2 | Hähnchenbrüste |
1 Prise | geräuchertes Paprikapulver |
1 | Chicorée |
5 | Sardellen |
2 | Knoblauchzehen |
2 EL | Senf |
1 | Zitrone |
500 ml | Rapsöl |
200 ml | Olivenöl |
1 | Parmesan |
1 Prise | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Knoblauch ganz einfach im Thermomix schälen. 7 Sekunden, Stufe 4. Ein super Hack. Paprika Pulver, Salz und Olivenöl dazu. Fertig.
Schritt 2 / 5
Chicken darin marinieren, dann für 5 Stunden ins Wasserbad, dazu Thermomix bis oben mit Wasser füllen und dann in den Varoma legen.
Schritt 3 / 5
Danach das Chicken pullen, aber nicht per Hand oder mit der Gabel, sondern wieder im Thermomix selbst: 8 Sekunden auf Stufe 2.
Schritt 4 / 5
Dann Parmesan in der Maschine zu Staub reiben: Stufe 8, 3 Sekunden. Für’s Dressing: Eigelb als Mayonnaise-Basis. Sardellen hinzugeben für den ultimativen Kick. Dann Senf als Emulgator.
Schritt 5 / 5
Dann Öl langsam reinrieseln lassen. Zitrone rein. Fertig. Alles zusammen in Chicorée Blättern anrichten. Et voila! Fertig ist Trendgericht aus dem Thermomix Nummer 1.