Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Schweinebauch mit Bier-Honigsauce
- Veröffentlicht: 24.08.2023
- 17:55 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Grillprofi Tom Heinzle zeigt in der Sendung Abenteuer Leben täglich, wie man mit Malz und Hopfen seinen Grillgerichten den maximalen Biergeschmack verleiht. Hier finden sie das Rezept für den Schweinebauch mit Bier-Honigsauce
Schweinebauch mit Bier-Honigsauce
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 120 Min
- Gesamtzeit 130 Min
Zutaten für 4 Personen:
600 g | Schweinebauch dry Aged |
4 Handvoll | getrockneter Hopfen |
2 EL | Mississippi BBQ Gewürz |
600 ml | Bier |
4 EL | Honig |
1 TL | Grillsalz |
Olivenöl |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Die Schwarte des Schweinebauches im Abstand von 5 mm kreuzweise etwa 5 mm tief einschneiden. Das Fleisch mit Olivenöl einreiben und großzügig mit dem BBQ Gewürz würzen.
Schritt 2 / 3
Dann bei indirekter Hitze (100 – 120°) 1 Stunde mit dem Hopfen räuchern.
Schritt 3 / 3
Das Bier, Salz und Honig in einen Bräter geben und gut vermischen bis sich das Salz und der Honig aufgelöst haben. Das Fleisch mit der Schwarte nach oben in die Flüssigkeit legen und das ganze bei indirekter Hitze (150-160°) grillen bis das Fleisch eine Kerntemperatur von 80° erreicht hat.