REZEPT VON FELIS FEUERGERICHTEN
Steckerlfisch vom Grill – Makrelen mit Gremolata
- Veröffentlicht: 25.08.2022
- 12:00 Uhr
Leckerer Fisch vom Feuer! Dieses Rezept zeigt die Zubereitung Schritt für Schritt.
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten
4 Stücke | Makrelen |
1 Prise | Salz |
2 EL | neutrales Öl |
1 Prise | gemahlener Pfeffer |
1 Stück | unbehandelte Zitrone |
1 Stück | kleine Chillischote |
2 EL | glatte Petersilie |
2 Zehen | Knoblauch |
etwas | Olivenöl |
Schritt 1 / 3
Die Fische außen und innen salzen und mit Öl einreiben. Anschließend die Fische auf Holzspieße spießen, dabei das Holz durch den Mund einführen und durch die Schwanzspitze durchstecken.
Schritt 2 / 3
Am Rand vom Feuer oder Holzkohlegrill grillen, dabei nicht direkt ins Feuer halten. Zwischendurch drehen, damit die Fische schön kross werden. Je nach Größe mindestens 20 Minuten lang grillen.
Schritt 3 / 3
In der Zwischenzeit die Gremolata zubereiten. Dazu Zitronenabrieb, 2 EL Zitronensaft, Chili, Petersilie, Knoblauch sowie Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen. Die heißen Makrelen mit der Gremolata servieren.
Tipp: Nasses, stabiles Holz mit dem Messer anspitzen und die Fische einfach aufspießen!