Aus "Abenteuer Leben: Original italienische Pasta"
Tortellini Spinaci e Ricotta (Tortellini mit Ricotta Spinat füllung)
- Veröffentlicht: 24.07.2024
- 00:01 Uhr
Tortellini mit Ricotta Spinat-Füllung für 4 Personen. Hier das Rezept:
Tortellini Spinaci e Ricotta
- Vorbereitungszeit 40 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten für 4 Personen:
300 g | Mehl |
3 | Eier |
1 Prise | Salz |
300 g | frischer Spinat |
250 g | Ricotta |
50 g | Pecorino, frisch gerieben |
nach Belieben | Salz und Pfeffer |
Zubereitung Teig:
Schritt 1 / 3
Das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche geben und in die Mitte eine Mulde formen, die Eier und eine Prise Salz hinzufügen.
Schritt 2 / 3
Mit einer Gabel die Eier verquirlen und nach und nach das Mehl einarbeiten, bis ein glatter und elastischer Teig entsteht, also mindestens 10 Minuten kneten.
Schritt 3 / 3
Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung Füllung:
Schritt 1 / 9
Den Spinat gründlich waschen und in einem großen Topf mit kochendem Wasser blanchieren, bis er zusammenfällt. Danach abgießen und gut ausdrücken, um überschüssiges Wasser zu entfernen und abkühlen lassen.
Schritt 2 / 9
Den abgekühlten Spinat sehr fein hacken oder pürieren und in eine große Schüssel geben.
Schritt 3 / 9
Die Ricotta und den frisch geriebenen Pecorino hinzufügen und alles gut vermengen.
Schritt 4 / 9
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 5 / 9
Den Teig auf einer leicht bemehlten Fläche dünn ausrollen und in etwa 6x6 cm große Quadrate schneiden.
Schritt 6 / 9
Einen Teelöffel der Füllung in die Mitte jedes Quadrats geben und diese diagonal zu Dreiecken falten und die Ränder gut andrücken, um die Füllung einzuschließen. Immer von der Füllung zum Rand hin drücken.
Schritt 7 / 9
Die beiden spitzen Enden der Dreiecke um den Finger legen und zusammendrücken, um die typische Tortellini-Form zu erhalten.
Schritt 8 / 9
Einen großen Topf Wasser zum Kochen bringen und Salzen (erst, wenn das Wasser kocht).
Schritt 9 / 9
Die Tortellini hineingeben und etwa 3 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen und dann mit einem Schaumlöffel herausnehmen und kurz abtropfen lassen. Die Tortellini mit einer leichten Tomatensoße anrichten und mit frisch geriebenem Pecorino garnieren.