Aus Abenteuer Leben "Von süß zu herzhaft: Dirk Hoffmann probiert den Zimtschnecken-Burger"
Zimtschnecken Burger
- Veröffentlicht: 05.11.2024
- 00:01 Uhr
Hier geht's zum Rezept:
Zimtschnecken Burger
- Vorbereitungszeit 25 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Zutaten
Zutaten für die Mayonnaise
1 | Ei |
150 ml | Rapsöl |
etwas | Salz |
1 TL | Senf |
1 | Zwiebel |
etwas | Zitronensaft |
etwas | Zucker |
Zutaten für den "Burger"
4 | Zimtschnecken |
150 g | Rinder-Hackfleisch |
2 Streifen | Bacon |
1 | Ei |
4 Scheiben | Cheddar Käse |
Mayonnaise |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Das Ei (kann auch direkt aus dem Kühlschrank kommen) als erstes in den Mixtopf schlagen. Ja, das ganze Ei mit dem Eiweiß!! Dann den Senf, das Salz, den Pfeffer und den Zitronensaft hinzugeben, das Öl einfüllen. Den Stabmixer langsam den nach oben ziehen. Mit ein wenig abschmecken mit Zitronensaft, Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2 / 6
Jetzt der Burger! Wir brauchen drei Pfannen parallel!
Schritt 3 / 6
Pfanne 1: Die Zwiebeln ganz fein hobeln und in vier Häufchen in eine Pfanne geben. Das Hackfleisch zu vier Kugeln formen und auf den Zwiebeln richtig platt drücken, oder smashen. Das Patty einmal wenden und den Käse darauflegen.
Schritt 4 / 6
Pfanne 2: Die Zimtschnecken halbieren und fest platt drücken und mit etwas Butter kross anbraten.
Schritt 5 / 6
Pfanne 3: Vier Spiegeleier und die Bacon scheiben kross braten.
Schritt 6 / 6
Bauphase: Zimtschnecke mit der Mayonnaise beschmieren und mit den restlichen Zutaten belegen.