Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Gnocchi Mediterrana
- Veröffentlicht: 20.03.2024
- 00:01 Uhr
- Mein Lokal, Dein Lokal Redaktion
Italienischer geht es kaum. In diesem Rezept zeigen wir Dir, wie Du ganz einfach mediterrane Gnocchi zubereitest.
Gnocchi Mediterrana - Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten für drei Personen
Für die Gnocchi:
500 g | Kartoffeln |
200 g | Mehl |
2 Stücke | Eigelb |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
etwas | Muskat |
Für die Soße:
etwas | Olivenöl |
1 Stück | Butter |
150 g | Paprika bunt |
100 g | Artischocken |
1 Handvoll | Cherrytomaten |
1 Handvoll | Cashewkerne |
etwas | Petersilie |
etwas | Rosmarin |
1 Zehe | Knoblauch |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Für die Gnocchi zuerst Kartoffeln kochen, schälen und in eine Schüssel pressen. Danach nacheinander Mehl, Eigelb und Gewürze hinzugeben und ordentlich durchkneten. Die Teigmasse danach ca. 15 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2 / 5
Anschließend Teig in Rollen formen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden und mit einer Gabel formen. Danach das Wasser mit Salz und Olivenöl aufkochen und die Gnocchistücke darin so lange kochen lassen, bis sie an der Wasseroberfläche schwimmen. Die fertigen Gnocchi mit kaltem Wasser abschrecken. Gnocchiwasser nicht wegschütten.
Schritt 3 / 5
Für die Soße in einem Topf Butter zerlassen und das Gemüse, ausgenommen der Tomaten, und den Knoblauch darin anschwitzen. Cashewkerne, Salz und Pfeffer dazugeben und kurz durchziehen lassen.
Schritt 4 / 5
Danach mit der Kräuterbrühe der Gnocchi (Gnocchiwasser) ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5 / 5
Die fertig gekochten Gnocchis hinzugeben und ziehen lassen. Kurz vor Ende die Tomaten dazugeben, noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.