Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Lammrücken mit Pinienkernkruste, Polenta und Artischocken-Tomatenragout
- Veröffentlicht: 19.03.2024
- 00:01 Uhr
- Mein Lokal, Dein Lokal Redaktion
Trotz des komplizierten Namens dieses Gerichts aus dem "Mein Lokal, Dein Lokal" Teilnehmer-Restaurant "Officina del Gusto", ist der Lammrücken sehr einfach zuzubereiten. Wie das geht, erfährst Du hier im Rezept mit Schritt für Schritt Anleitung.
Lammrücken mit Pinienkernkruste, Polenta und Artischocken-Tomatenragout - Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 25 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten für sechs Personen
1 kg | Lammrücken |
Für die Pinienkernkruste:
3 Handvoll | Pinienkerne |
120 g | Butter |
1 | Eigelb |
60 g | Pankow Brösel |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Für die Polenta:
250 g | Polenta |
500 ml | Milch |
etwas | Parmesan |
etwas | Estragon |
etwas | Muskat |
etwas | Salz |
Für das Artischocken-Tomatenragout:
500 g | Artischocken-Böden |
100 g | Kirschtomaten |
50 g | getrocknete Tomaten |
2 Zehen | Knoblauch |
1 | rote Zwiebel, gewürfelt |
etwas | Zitronensalz |
etwas | Petersilie |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Für die Pinienkernkruste die Pinienkerne klein hacken und anschließend alle Zutaten mit dem Stabmixer glatt verrühren. Die Mischung in eine Form geben, glattstreichen und in den Kühlschrank stellen, danach portionieren.
Schritt 2 / 4
Dann die Milch aufkochen und Polenta, Estragon (kleingehackt) und Parmesan dazugeben und mit Salz und Muskat abschmecken. Kaltstellen, danach portionieren und vor dem Servieren braun braten.
Schritt 3 / 4
Die Artischocken in 1 cm große Stücke würfeln und in Olivenöl braten. Zwiebeln, Knoblauch und halbierte Kirschtomaten dazu geben. Zum Schluss getrocknete Tomaten, Zitronensalz, Pfeffer und Petersilie (kleingehackt) dazu geben.
Schritt 4 / 4
Den Lammrücken von beiden Seiten 1-2 Minuten scharf anbraten. Die Pinienkruste auflegen und bei 160°C für ca. 6 Minuten in den Ofen stellen. Danach eine halbe Minute in den Salamander stellen, alternativ etwas länger auf der Grillfunktion im Ofen lassen. Alles zusammen anrichten.