Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Pommes Dauphine
- Veröffentlicht: 29.04.2024
- 00:01 Uhr
Pommes Dauphine: Diese Pommes sind besonders und das Rezept geht schnell und unkompliziert! Hier die Zubereitung-Steps zum Nachkochen.
Pommes Dauphine: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten für 5 Personen
Zum Dekorieren:
100 ml | Wasser |
20 g | Butter |
50 g | Mehl |
1 Prise | Salz, Muskat, geräuchertes Paprikapulver, Pfeffer |
600 g | Kartoffeln mehlig, gekocht, durchgedrückt |
3 | Eigelb |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Kartoffeln Schälen und mit Salzwasser sehr weich Kochen.
Schritt 2 / 7
In der Zwischenzeit Wasser mit Butter und Gewürzen in einem Topf geben und zum Kochen bringen.
Schritt 3 / 7
Mehl sofort hinzugeben und 5 Minuten auf mittlerer Hitze verrühren und die Masse abbrennen.
Schritt 4 / 7
Masse vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel geben und 30 Minuten auskühlen lassen.
Schritt 5 / 7
Das Wasser der Kartoffeln abgießen und 1-2 Minuten ausdämpfen lassen.
Schritt 6 / 7
Danach die Eigelbe unter den Mehlteig rühren und nach und nach die Kartoffeln dazu geben.
Schritt 7 / 7
Und jetzt die ausgestochene Kartoffelnocke im heißen Fett ausbacken.