Aus Abenteuer Leben "Kann die Jugend kochen? Achim Müller fordert in Dresden heraus!"
Rezept Jugend kann nicht kochen
- Veröffentlicht: 13.03.2025
- 20:00 Uhr
Schaschlik mit Curly Fries und Letschosoße
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
1kg | Fleisch zum Kurzbraten (Schweinefilet) |
500gr | fetten Speck oder Bacon |
500gr | Leber |
4 | große Zwiebeln |
1kg | festkochende Kartoffeln |
300gr | Speck oder Bacon |
5 | rote Spitzpaprika |
3 | Zwiebeln |
1 | Dose Tomaten |
1 | Tube scharfe Paprikapaste |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Das Fleisch, den Speck und die Zwiebeln in gleichgroße Stücke schneiden. Dann zuerst ein Stück Speck, dann ein Stück Zwiebel und ein Stück Leber auf den Spieß stecken, dann weiter mit Speck und anschließend ein Stück Fleisch darauf. Die Reihenfolge so wiederholen, bis alle Spieße gefüllt sind. Wichtig ist, dass vor und hinter der Leber jeweils ein Stück sitzt, sonst wird diese beim Braten trocken. In einer kleinen Schüssel etwas Paprikapulver (edelsüß), Salz und schwarzen Pfeffer vermengen. Mit der Gewürzmischung die Schaschliks würzen. Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und im heißen Öl die Spieße von beiden Seiten anbraten.
Schritt 2 / 4
Die Kartoffeln schälen und halbieren. Mit dem Spiralschneider in die Kartoffel stecken und mit einer Schraubbewegung Curly Fries herausschälen.
Schritt 3 / 4
In einem großen Topf sehr viel Pflanzenöl erhitzen. Aber nicht zu heiß. Mit einem Schaumlöffel die Curly Fries einzeln hineinlegen und ca. 5 Minuten frittieren. Auch Küchenpapier abtropfen lassen. Anschließend die Kartoffelpommes ein zweites Mal frittieren bis sie braun sind. Heruasnehmen und mit Salz und Paprikapulver würzen.
Schritt 4 / 4
Speck in feine Würfel schneiden. In einer Pfanne auf mittlerer Herdstufe den Speck auslassen, bis das ganze Fett flüssig ist. In der Zwischenzeit den roten Spitzpaprika waschen, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Zum ausgelassenen Speck die Zwiebeln und den Spitzpaprika geben. Das Ganze mit dem Paprikapulver, Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Anbraten und nicht umrühren. Anschließend die Tomaten aus der Dose dazu geben. Und mit etwas Zucker abschmecken. Umrühren. Die Schaschlikspieße auf die Letschosoße legen und 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.