Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Selbstgemachte Tagliatelle mit gebratenen Pilzen in Trüffelrahm mit Belper Knolle und Trüffel
- Veröffentlicht: 29.03.2024
- 00:01 Uhr
Nudelliebhaber aufgepasst! Selbstgemachte Tagliatelle mit gebratenen Pilzen in Trüffelrahm, Belper Knolle und Trüffel ist ein einfaches und leckeres Rezept, das sich perfekt als Hauptgang eignet.
Selbstgemachte Tagliatelle mit gebratenen Pilzen in Trüffelrahm mit Belper Knolle und Trüffel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Zutaten für vier Portionen
Für die Tagliatelle
300 g | Semola (Hartweizen) |
100 g | Vollei |
80 g | Eigelb |
Für die Trüffelsauce
1 Bund | Suppen Gemüse |
100 ml | Weißwein |
250 ml | Sahne |
150 ml | Gemüsebrühe |
40 g | Butter |
etwas | Trüffel, Rosmarin, Thymian, Petersilie |
etwas | Salz, Pfeffer |
Für die Pilze
350 g | Portobello |
350 g | Austernpilze |
Zum Garnieren
etwas | Trüffel und Belper Knolle |
Zubereitung
Schritt 1 / 10
Zuerst Semola in eine Ruhrschüssel geben und eine Mulde in die Mitte machen. Das Eigelb und Vollei in die Mulde hineingeben und die Massen vermengen und verkneten.
Schritt 2 / 10
Den Teig zu einer Kugel formen, straff in Frischhaltefolie einrollen und 30-60min ruhen lassen.
Schritt 3 / 10
Danach die Kugel in 4 Stücke teilen und in kleine Quadrate/Rechtecke formen. Den Teig dünn ausrollen, in die gewünschte Dicke schneiden und die Pasta für 3 Minuten in Salzwasser abkochen.
Schritt 4 / 10
Das Suppengemüse in 2x2cm Größe Gemüse Würfel schneiden. Andünsten und glasig werden lassen, Butter, und Kräuter hinzugeben und mit Weißwein ablöschen. Etwa um die Hälfte einkochen lassen.
Schritt 5 / 10
Mit Sahne und Brühe auffüllen, einmal zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze weiter einkochen.
Schritt 6 / 10
Den Trüffel mit einer feinen Reibe in die Sauce reiben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7 / 10
Portobello in 6 gleich große Stücke schneiden und die Austernpilze in Streifen zupfen.
Schritt 8 / 10
Die Pilze in eine heiße Pfanne mit etwas Salz geben und anrösten.
Schritt 9 / 10
Wenn die Pilze die Flüssigkeit verloren haben, etwas Speiseöl und eine Flocke Butter in die Pfanne geben, anbraten und mit der Trüffelsauce ablöschen. Kurz aufkochen, gekochte Pasta hinzugeben und vermengen.
Schritt 10 / 10
Die Pasta in einen Teller geben und mit Belper Knolle und Trüffel garnieren.