Aus Mein Lokal Dein Lokal "Ristorante l´Italiano"
Paccheri con Salsiccia
- Veröffentlicht: 13.09.2024
- 00:01 Uhr
Hier geht's zum Rezept:
Paccheri con Salsiccia
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zutaten für 4 Personen
320 g | Paccheri |
300 g | italienische Salsiccia |
200 g | Kirschtomaten |
Weißwein zum Ablöschen | |
2 Löffel | Olivenöl |
50 g | Zwiebel oder 1 kleine Knoblauchzehe |
etwas | Petersilie |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
100 g | Harter Ricotta oder Parmesan |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die Pasta in kochendem Salzwasser al dente Kochen.
Schritt 2 / 4
In der Zwischenzeit Salsiccia aus dem Darm drücken und klein schneiden. (bröckeln ähnlich wie Hackfleisch) Zwiebeln klein schneiden und in eine Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten. Die Salsiccia hinzugeben und ebenfalls kross anbraten lassen. Mit Weisswein ablöschen, verdunsten lassen und dann die Cherry Tomaten hinzufügen. Eine Kelle Nudelwasser und das ganze ca. 10-15 min köcheln lassen.
Schritt 3 / 4
Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 / 4
Wenn die Pasta gekocht ist, abschütten zu der Salsiccia hinzugeben und ca. 3 min weiter köcheln lassen. Die Petersilie hinzugeben und vermischen. Wenn es zu trocken ist, noch ein wenig Nudelwasser hinzugeben. Nachen dem Anrichten mit dem Käse bestreuen.