Saftiger Fisch in luftiger Panade
Backfisch im Bierteig mit Kartoffelsalat
Mit einem cremigen Kartoffelsalat serviert, eignet sich dieses klassische Backfischrezept für alle, die Lust auf saftigen, panierten Fisch haben.
Backfisch im Bierteig mit Kartoffelsalat
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
800 g | Seehecht-Filet |
50 ml | Weizenbier |
50 g | Weizenmehl |
1 Prise | Salz |
etwas | Zitronensaft |
nach Bedarf | Backpulver |
1 kg | Kartoffeln |
1 | große weiße Zwiebel |
150 ml | Gurkenwasser |
2 | Gewürzgurken |
100 g | Mayonnaise |
3 | gekochte Eier |
nach Belieben | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Für den Bierteig das Weizenbier und das Mehl in eine Schüssel geben und verrühren. Salz, Zitronensaft und Backpulver nach Bedarf hinzugeben und abschmecken.
Schritt 2 / 4
Den Fisch in den Teig tunken, von allen Seiten bedecken und anschließend frittieren.
Schritt 3 / 4
Für den Kartoffelsalat Kartoffeln kochen, Zwiebeln schälen und klein würfeln, Eier pellen und würfeln. Gurken klein würfeln. Mayonnaise, Gurkenwasser, Eier, Zwiebeln und Gurken in eine Schüssel geben. Kartoffeln pellen, kalt werden lassen und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Schließlich die Kartoffeln in die Schüssel geben, alles vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 4 / 4
Den Backfisch abtropfen lassen und zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.