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Saftiges Fleischgericht - Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal

BBQ Baby Back Ribs

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© Kabel Eins

Saftig gebratene BBQ Baby Back Ribs mit Sandberger Kartoffeln und  knackigem Salat. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!

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BBQ Baby Back Ribs mit Sandberger Kartoffeln und Salat

  • Vorbereitungszeit 60 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 75 Min
Zutaten Rippen und Kartoffeln

4

Kotelettrippen (1,6 kg)

1 kg

Drillinge

100 g

Butter

100 g

Semmelbrösel

Zutaten Salat

1

Gurke

1

Möhre

1

Tomate

1 Handvoll

Mais

1 Handvoll

Rucola

1 Handvoll

Feldsalat

1 Handvoll

Spitzkohl

1 Handvoll

Weintrauben

1

Paprika

Zutaten Gewürzmischung für die Rippen

320 g

brauner Zucker

120 g

Salz

20 g

Zwiebelgranulat

20 g

Knoblauchgranulat

20 g

Paprikapulver, scharf

20 g

gemahlener Kaffee

Zutaten Salatdressing und Dip

1

Kerngehäuse und Schalen der Gurke

2 EL

Senf

1 EL

Salz

2 EL

brauner Zucker

1 EL

Essig

1 Prise

Pfeffer

20 g

Joghurt (10 % Fettgehalt)

20 g

Speisequark

Schritt 1: Koteletten vorbereiten

Die Kotelettrippe von der Bauchhaut befreien (am besten mit dem Stiel von einem Löffel).

Schritt 2: Marinade zubereiten 

Die Zutaten für die Trockengewürzmischung vermischen und in einer Schlagmühle zermahlen. Die Rippen damit marinieren und auf den vorgewärmten Smoker packen (Obstholz muss 24 Stunden vorher in Wasser eingelegt werden). Die Rippen bei 90 Grad eine Stunde lang räuchern. Anschließend ein Wasserbad in den Smoker stellen und nochmal eine Stunde im Smoker bei 130 Grad lassen.

Schritt 3: Koteletten zubereiten  

Die Drillinge bei 220 Grad im Ofen backen. Anschließend nochmal kurz in der Pfanne mit Butter anbraten. Danach die Semmelbrösel über die Kartoffeln geben.

Schritt 4: Salat und Dressing anrichten 

Für den Salat Gurke und Möhre mit dem Sparschäler runterschälen (Kerngehäuse und Schale der Gurke fürs Dressing aufheben). Paprika, Spitzkohl und Möhre vorher mit Salz, Zucker und Essig marinieren. 

Für das Dressing zunächst Gurkengehäuse und Schale pürieren. Dann Salz, Zucker, Essig, Senf und Pfeffer dazugeben und nochmal pürieren.

Schritt 5: Dip zubereiten 

Für den Dip der Rippen etwas Joghurt und Speisequark miteinander vermengen.

Schritt 6:Anrichten und Servieren 

Zum Schluss alles zusammen optisch ansprechend auf Tellern anrichten und dann schmecken lassen.

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